Украшение новогодних салатов 2013
Украшение новогодних салатов 2013 будет отличаться от остальных, лишь присутствием символики наступающего года. А, как известно, следующим нашим талисманом станет черная, водяная змея. Значит, украшать салаты мы станем ее изображениями и фигурками.

Но, что бы новогодний стол выглядел оригинально, попробуйте каждый салат оформить по-своему. Здесь, все будет зависеть от вашей фантазии и художественного вкуса, а мы постараемся вам чуть-чуть помочь в этом.
Слоеные салаты можно укладывать разными фигурами, как например, салат ананас или черепаха.

Салат черепаха
Состав:
- Куриное копченое мясо - 150 г
- 4 вареных яйца
- лук-порей - 1 шт.
- сыр - 100 г
- яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
- грецкие орехи - 150 г
- салатные листья
Приготовление: блюдо выложите салатными листьями, а на них слоями выкладывайте ингредиенты черепахи.
- 1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке.
- 2 слой - нарезанное на небольшие пластики куриное мясо.
Промазать майонезом.
- 3 слой - нарезанный кольцами, лук-порей.
- 4 слой - натертые на крупной терке яблоки.
Промазать майонезом.
- 5 слой - натертый сыр.
- 6 слой - натертые желтки.
Промазать майонезом.
- 7 слой - измельченные грецкие орехи.
Голову черепахи можно изготовить из яйца, ножки - из половинок грецких орехов. Поверх салата нанести сеточку из майонеза и украсить колечками лука.

Еще один слоеный салат сосновые шишки
Приготовьте их разного размера и украсьте сосновыми веточками или розмарином.
Состав:
- крупный картофель - 3-4 шт.
- копченое мясо курицы - 200 г
- маринованные огурцы - 200 г
- репчатая луковица - 1 шт.
- зеленый, консервированный горошек
- кукуруза
- плавленый сыр - 150-200 г
- яйца - 3 шт.
- миндаль
- соль, перец
- майонез
- для украшения - сосновые веточки или розмарин
Приготовление: картофель и яйца отварить, натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кубиками. Лук тонко нарезать и подержать несколько минут в кипятке, что бы вышла горечь. Огурцы нарезать соломкой. Орехи измельчить в кухонном комбайне или блендере, а сыр натереть на терке и смешать с орехами.
Салат выложить на блюдо слоями в виде шишек и каждый промазать майонезом в таком порядке: картофель, куриное мясо, лук, огурцы, натертые яйца, орехи с сыром. Украсить получившиеся шишки миндалем и веточками розмарина или сосны.

Посмотрите, как привлекательно выглядит грибная полянка или салат радуга. Они тоже станут украшением любого стола, в том числе и новогоднего. А куда же без нашей любимой селедки под шубой? Ее тоже можно украсить по-праздничному.
В виде фигуры змеи можно выложить салат змея
Состав:
- 1 банка консервированной сайры
- 2 вареных яйца
- 2 вареных картофелины
- 200 г сыра
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- майонез
- для чешуи соленые огурцы
- для украшения - морковь, зелень, оливки или горошек, корнишоны
Приготовление: сыр, вареные картофель и яйца натрем на терке, сайру разомнем вилкой, и все тщательно смешаем. В майонез добавим натертый чеснок и, если надо, соль. Перемешаем и добавим к картофельной массе. Вымешаем все еще раз очень хорошо.
Придадим этой пластичной массе форму змеи и выложим ее на блюдо. Из соленых огурцов можно изготовить чешую, нарезав их колечками, а глаза сделать из горошка или оливок. В качестве языка подойдет морковка, а зеленью можно изобразить травку, на которой будет лежать наша змея.

Талисман 2013 года можно приготовить из любого паштета, сливочного масла, смешанного с тертым сыром и с добавлением натуральных красителей и разнообразных овощей. Фигурка змеи очень проста и вряд ли будет трудна для ее исполнения.
Как видите, для приготовления и украшения новогодних салатов 2013 можно использовать самые обычные и доступные продукты. А вот вам еще одна идея. Таким образом можно выложить любой салат.
Венок
Состав:
- куриное филе - 700 г
- репчатый лук - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- соль
- растительное масло - 2 ст. ложки
- майонез - 250 г
- для украшения маслины, петрушка, морковь вареная, красный болгарский перец
Приготовление: что бы получить нужную форму салата, нам понадобится пол-литровая или литровая банка и бортик от разъемной формы. На большое блюдо поставьте бортик от формы, а в его центр - банку. Для устойчивости, наполните ее водой. Все ингредиенты салата будут выкладываться кольцом, между банкой и бортиком формы.
- 1 слой - отварная курица, нарезанная кубиками.
Промажьте майонезом.
- 2 слой - Перец запеките в духовке, очистите от кожицы и, нарежьте кубиками.
- 3 слой - нарезанный кубиками, обжаренный до золотистого цвета лук.
Промажьте майонезом.
- 4 слой - вареные яйца, натертые на крупной терке.
Теперь, надо аккуратно снять бортик и удалить банку. Получившийся венок, смажьте майонезом со всех сторон. Бока и верх венка украсьте укропом, а из моркови нарежьте длинные, тонкие полоски и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте рисунком из майонеза. Нарежьте перец и разложите его вместе с маслинами по верху венка. Охладите салат и подавайте к столу.

Если вы до сих пор не выбрали, что приготовить на новый год, вот вам еще одна очень не обычная идея салата в каравае.
Состав:
- 1 каравай хлеба
- 1 упаковка хлебных палочек в виде соломки
- 1 куриный окорочек
- 5 яиц
- 6 колец консервированного ананаса
- 200 г сыра
- пучок зеленого лука
- 200 г майонеза
Приготовление: у каравая хлеба срежьте верхушку и выньте мякоть. Получится тарелка. Из хлебной соломки по окружности получившейся тарелки сделайте заборчик. Зеленый лук вымочите в воде, он станет мягким. Из него надо сплести стенки, пропуская перья между частоколом хлебной соломки. Концы лука спрячьте внутрь.
Мясо и яйца отварите и мелко нарежьте. Так же нарежьте ананасы и натрите сыр. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его майонезом. Выложите все, в изготовленную вами корзинку, присыпьте нарезанным зеленым луком и натертым сыром по центру.
А теперь, можно приготовить змею и посадить ее сверху. На фотографии изображен мышонок, но змею изготовить будет еще проще.

Ну и совсем будут кстати среди разнообразно украшенных блюд куранты.
Состав:
- 5 вареных яиц
- 200 г крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- 1 банка консервированной кукурузы
- вареный рис
- майонез
- морковь для украшения
Приготовление: крабовые палочки, 3 яйца и огурец нарезать мелко, смешать с рассыпчатым рисом и кукурузой. Заправить майонезом. Оставшиеся яйца натереть на терке и посыпать ими салат сверху, а из сырой моркови вырезать римские цифры и разложить их на блюде.

Надеемся, что наши идеи по украшению новогодних салатов 2013 пришлись вам по вкусу, и вы выбрали что-нибудь для себя. Состав рецептов на новый год можно, конечно, изменять, исходя из своих финансовых возможностей и вкусов, но, оформив салаты таким образом, вы, несомненно украсите свой праздничный стол и удивите гостей. Веселых и счастливых вам праздников, друзья!




















