Чем угостить Змею?
Змея обожает роскошную жизнь, поэтому ваш стол должен быть соответствующим. Будет просто замечательно, если для встречи Нового года вы выберете необычные и экзотические блюда.
Для встречи самого важного праздника в году купите хорошую выпивку. Змея любит дорогие напитки, так что порадуйте себя бутылочкой коллекционного вина.
Если вы решили готовить традиционные новогодние блюда, тогда украсьте и подайте их необычно. Проявите фантазию и накройте королевский стол. Голубая, бирюзовая, зеленая или серебристая скатерть с узорами подойдет лучше всего. В общем, год змеи 2013 нужно встретить достойно и угостить гостью щедро и от души, чтобы она отблагодарила тебя удачей и мудростью.
Змея обожает крольчатину, поэтому без нее на столе не обойтись. Если покупаете кролика свежим, его нужно непременно заморозить перед приготовлением - тогда мясо станет нежным
Горячее
![]() |
Стифадо Ингредиенты: Крольчатина 1 кг Небольшие луковицы 1 кг Помидоры 800 г Чеснока 5 долек Оливковое масло 8 ст. л. Уксуса 2 ложки, соль, черный перец, молотый и целый – по вкусу Лавровый лист 2 шт. Молотый кориандр 0,5 ст. л. Немолотая корица 2 полоски Апельсин 1 шт. |
Приготовление:
Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой – луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.
![]() |
Утка с вишнями Ингредиенты: Утка - 1 шт. Вишня – 500 г Вино красное - 1 стакан Жир - 2-3 ст. л. Перец молотый черный, соль - по вкусу |
Приготовление:
Обработанную утку посолить и поперчить изнутри и снаружи и оставить на несколько часов. Вишню помыть, удалить косточки, залить вином и оставить на 2 часа. Утку уложить на противень с разогретым жиром и обжарить до образования корочки, затем поставить в духовку на небольшой огонь и запекать под крышкой, подливая воду (около половины стакана) и обливая выделяющимся из утки соком. Через 50 минут добавить вишни с вином и оставить в духовке на 20-30 минут.
Готовую утку разрезать на куски, уложить в глубокое блюдо на слой вишен и полить образовавшимся соусом.
![]() |
Треска в ореховой шубе Ингредиенты: Филе трески 600 г Луковицы 3 шт. Фундук 2/3 стакана Полстакана грецких орехов Пучок свежей петрушки Сливочное масло 2 ст. л. Соль, черный молотый перец |
Приготовление:
Треску хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки. Когда рыба подсохнет, хорошо его посолить и поперчить.
Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом. Фундук и грецкие орехи измельчить в ступке, но не сильно, чтобы сохранились маленькие кусочки. Хотя при желании можно измельчить их до образования кашицы. Лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачного цвета, затем добавить к нему зелень и орехи. Все это потушить несколько минут и выложить сверху на филе трески. Теперь рыбу можно отправлять в духовку, разогретую на 200 градусов.
К рыбе подается белое вино, а вместо фундука или грецких орехов можно использовать фисташки.
Закуски
![]() |
Японский салат Ингредиенты: Угорь (копченый) 300 г Огурец (свежий) 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лист салата 3 шт. Масло оливковое Соль (+ перец) Кунжут Сок половины лимона |
Приготовление:
Угорь, огурцы, болгарский перец порезать соломкой. Листья салата порвать на кусочки. Масло смешать с соком лимона, солью и перцем. Все компоненты перемешать. Заправить маслом и посыпать кунжутом.
![]() |
Яйца Mediterranee Яйцо 8 шт. |
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Далее желтки мелко порубить, смешать с размоченной сушеной рыбой и полученной смесью заполнить половинки белков. Отдельно готовим зеленый майонез: зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Полученный майонез выложить на блюдо, а сверху уложить нафаршированные яйца, сверху яйца украсить креветками.
![]() |
Салат «Роскошь» |
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Выложить лук в баночку, присалить, накрыть крышкой и очень энергично потрясти. Извлечь из сёмги косточки и нарезать ее небольшими ломтиками. На тарелку равномерно выложить сёмгу и посыпать её луком, но только посередине. Натереть картофель так, чтобы по краям выглядывала сёмга. На картофель посередине небольшим кружком выложить слой майонеза, на майонез насыпать натёртые желтки. Засыпать желтки измельчёнными белками, полить майонезом. Лук зелёный промыть, просушить на бумажной салфетке и мелко нарезать. Белки посыпать зелёным луком и украсить гранатовыми зёрнами. Вместо гранатовых зёрен для украшения можно использовать красную икру. Готовый салат должен настояться 1 час и затем его можно подавать.
Десерты
![]() |
Чизкейк с персиками Ингредиенты: Печенье "Юбилейное" 200 г Сливочное масло 100 г Творог 430 гр Сливки 30% 200 мл Ванилин Сахар (по вкусу) 100 г Желатин 30 г Персики консервированные 2 банки (для верхнего слоя) |
Приготовление:
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (из 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать до полного растворения желатина. Немного остудить.
Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Остудить. Персики порезать дольками на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
![]() |
Десерт «Новогодняя ёлка» Ингредиенты: 1,5 стакана мукинеполный стакан сахара 1,5 стакана творога 3 яйца 100 гр. взбитых сливок 1 пакетик ванильного сахара 400 гр. обычного белого шоколада 300 гр. маргарина или сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя для теста |
Приготовление:
Для начала подготовьте трафареты из картона. Необходимо 18 трафаретов разного размера, от большого до самого маленького.
Порубить и смешать сливочное масло, творог и сахар. Яйца взбить с ванильным сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой. Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Тесто положить на 20 минут в холодильник. Из теста раскатать пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из теста фигуры и испечь в духовке. Белый шоколад растопить. На блюдо положить самое большое печенье, налить на печенье много растопленного шоколада, сверху поставить печенье меньшего размера. Затем снова полить шоколадом и прилепить следующее печенье. Продолжать такую процедуру, пока не будет готова ёлка. Оставить ёлку на полчаса в холодильнике. Взбитыми сливками украсить ветки ёлки так, чтобы снег казался настоящим.
![]() |
Сорбе На праздники у нас принято есть обильно и жирно. Копчености, соленые и вяленые деликатесы в изобилии присутствуют на новогоднем столе. Десерт сорбе поможет облегчить пищеварение в промежутках между обильными застольями. Используйте в нем любые фрукты, которые придутся вам по вкусу: замороженную клубнику, бананы, персики, груши и так далее. |
В блендер положите фрукты, сахар и налейте шампанское так, чтобы его уровень был ниже фруктов. Взбейте массу и разложите по маленьким стаканчикам или рюмкам. Верх подровняйте ножом и подавайте. Едят такое лакомство маленькими ложечками.
![]() |
Торт «Кофе с шоколадом» Ингредиенты: Кофе черный крепкий с сахаром 1/2 стакана Печенье 500 г Сахар 1 стакан Яйца 4 шт Какао-порошок 1 ст. л. Сливочное масло 250 г Ванильный сахар 1 ч. л. |
Приготовление:
Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладить и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до получения однородной массы. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом. Поставьте в холодильник до застывания.






























