5 блюд, которые можно приготовить за 15 минут
Даже если вы являетесь завзятым холостяком и быстрый ужин для вас – это пельмени или быстрорастворимые полуфабрикаты, почему бы иногда не порадовать себя и своих гостей чем-то действительно вкусным, особенно, если на это уйдёт не более 15 минут.
Стейк с зелёной фасолью и картофелем
![]() |
Подготовка: 10 минут Общее время: 15 минут Ингредиенты (на 4 порции): 450 г картофеля небольшого размера, 350 г замороженной зелёной фасоли, оливковое масло, 450 г говяжьей мякоти, очищенной от плёнок и разрезанной вдоль, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. уксуса из рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. подогретого кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана тонко нарезанного зелёного лука, ½ ч. л. обжаренных семян кунжута Приготовление: 1. Помойте картофелины, промокните бумажным полотенцем. Проткните их ножом в нескольких местах, поместите в блюдо для микроволновки и слегка прикройте пластиковой крышкой. Поместите в микроволновку и запекайте картофель на высокой мощности в течение 5–6 минут, пока он не станет мягким. После этого приготовьте зелёную фасоль в микроволновке согласно инструкциям на упаковке. 2. Нагрейте сковороду на огне, налейте на неё немного оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте его с каждой стороны 2–3 минуты или до желаемой степени готовности. После этого выложите его на разделочную доску. 3. Пока стейк готовится, приготовьте соус: смешайте уксус, имбирь, сахар, кунжутное и растительное масло в миске, взбив венчиком. 4. Порежьте картофель пополам (его можно предварительно очистить от кожицы), а стейк на кусочки толщиной 1 см. Распределите картофель, фасоль и мясо на 4 тарелки, полейте соусом и украсьте, посыпав сверху нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками (по желанию). |
Суп с тортеллини и куриными фрикадельками с сыром
![]() |
Подготовка: 3 минуты Общее время: 15 минут Ингредиенты (на 4 порции): 2 ч. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 4 л куриного бульона (предварительно сварить или купить готовый), 1 стакан воды,упаковка тортеллини с сыром – 400 г, 12 куриных фрикаделек в полуфабрикатах, упаковка свежего шпината – 500 г, ¼ ч. л. чёрного перца, 4 ч. л. натёртого сыра пармезан Приготовление: 1. На среднем огне нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте бульон и воду, доведите до кипения. 2. Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. За 3 минуты до готовности тортеллини добавьте фрикадельки, а за 1 минуту до готовности – шпинат. Размешайте, чтобы шпинат стал лишь слегка мягким. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и перцем. |
Жареная рыба с соусом Ромеско и кускусом
Фетучини с острыми колбасками и брокколи
![]() |
Общее время: 15 минут Ингредиенты (на 4 порции): 1 ч. л. оливкового масла, 225 г острых итальянских колбасок из индейки, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками, 4 зубчика чеснока, 1/8 ч. л. острого перца, 450 г брокколи нарезать на кусочки по 2,5 см, ½ стакана куриного бульона (предварительно сварить или купить готовый), 570 г фетучини, ¼ стакана + 4 ч. л. тёртого сыра Романо, ¼ ч. л. чёрного перца Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
2. Нагрейте оливковое масло на огне чуть больше среднего. Обжарьте в масле кусочки колбаски до коричневатого цвета примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и острый перец и готовьте примерно 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте ещё 1 минуту. Влейте бульон, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте ещё 3 минуты, пока брокколи не размягчится.
3. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и дайте фетучини стечь. Добавьте пасту к смеси из колбасок и хорошо перемешайте. После этого добавьте ¼ стакана сыра и чёрный перец, ещё раз хорошо перемешайте. Разложите на 4 тарелки и посыпьте оставшимся сыром. |
Цыплёнок масала с рисом Жасмин и горошком
![]() |
Подготовка: 10 минут Общее время: 15 минут Ингредиенты (на 4 порции): 1/3 стакана обезжиренного несладкого йогурта, 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ч. л. острой индийской приправы гарам масала, 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. мёда, 1 ч. л. куркумы, ¾ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, 1/8 ч. л. кайенского перца, 1400 г куриных грудок без кожи и косточек, 250 г длиннозёрного риса сорта Жасмин, ¾ стакана замороженного зелёного горошка, 4 дольки лайма, 2 ст. л. мелко порубленной кинзы. Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220 °С. В это время в большой миске смешайте йогурт, сок лайма, приправу гарам масала, оливковое масло, куркуму, соль, чесночный порошок и кайенский перец. Сделайте три диагональных надреза поверх каждой куриной грудки.
Обваляйте грудки в получившейся смеси из йогурта, чтобы смесь попала в порезы. Постелите фольгу в форму для выпечки и смажьте фольгу оливковым маслом. Поверните грудки лицевой стороной вниз и выложите в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 5 минут, затем переверните грудки, выложите оставшуюся смесь и запекайте в течение 10 минут или пока грудки полностью не пропекутся. 2. Пока грудки запекаются, сначала сварите рис в микроволновке, а затем горошек – согласно инструкции на упаковке. В средней миске аккуратно перемешайте рис и горошек. Разделите гарнир на 4 тарелки. Сверху выложите грудки. Украсьте дольками лайма и посыпьте кинзой. |

























