Рождественское имбирное печенье 2025!

Вкуснейшее, оригинальное, легкое, аппетитное, на праздник! Это рождественское имбирное печенье я считаю одним из самых удачных. Тесто необыкновенно ароматное, но при этом его намного проще готовить, чем любое пряничное. А внешний вид выпечки выглядит не менее эффектно - ею можно украсить новогоднюю елку! Источник 1000.menu.

Состав / ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Коричневый сахар - 60 гр.
  • Мёд  (жидкий или патока) - 30 мл.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Корица (молотая) - 1 чайн. л.
  • Порошок имбиря (молотый сухой имбирь) - 1 чайн. л.
  • Гвоздика (молотая) - 0.5 чайн. л.
  • Кардамон (молотая) - 0.5 чайн. л.
  • Сода - 1 чайн. л.
  • Вода - 5 стол. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Как испечь рождественское печенье имбирное? Подготовьте продукты по списку. Масло можете брать сразу из холодильника. Мёд лучше берите жидкий или замените на патоку. Специи все должны быть молотыми, их можете заменить на специальную пряничную смесь.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпьте обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Оба вида сахара должны полностью раствориться.

Шаг 3. Добавьте в сахарную смесь все специи, сливочное масло и соду. Масса немного изменит цвет. Помешивая, растворите все ингредиенты. Смесь остудите до комнатной температуры. На следующем шаге муку добавляйте частями, следя за консистенцией теста. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 4. В остывшую смесь добавьте муку и замесите тесто. Соберите тесто в шар. В шар тесто собирается легко, если его перекидывать в руках, а вот работать с таким тестом сложно - оно сильно прилипает к рукам. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь или как минимум на три часа. Такое тесто можете несколько дней хранить в холодильнике для использования позже. Охлаждённое тесто выньте из холодильника. Включите духовку на примерно 170 градусов.

Шаг 5. Отщипывая от теста кусочки, выкладывайте каждый на пергамент для выпечки по очереди. Сверху накройте другим листом и раскатывайте тесто между двумя листами. Раскатайте в очень тонкий пласт, снимите верхний лист бумаги и вырубками для печенья нарежьте различные фигуры. Уберите лишнее тесто. Бумагу с печеньем перенесите на противень и выпекайте в разогретой духовке около 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 6. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите. Оно получается очень хрустящим (если было тонко раскатано тесто). Подавайте его с чаем, молоком, горячим шоколадом или с грогом и глинтвейном. В закрытом контейнере такое печенье можно хранить много дней!


* - Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

* - Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

ЁЛКА В ЦИРКЕ!
ЁЛКА В ЦИРКЕ!
Погрузились в новогоднее приключение со сказочными...
Праздничный чек-лист. Что нужно успеть к Новому году
Праздничный чек-лист. Что нужно успеть к Новому году
Что нужно успеть сделать к Новому году?...

Свежие новости

Белорусам предлагают выиграть  квартиру в Минске и 120 000 рублей 
Масштабный розыгрыш белорусской онлайн-лотереи belbet пройдет 26 декаб...
В Беларуси появилась премия STELLAR. Названы лучшие проекты в сфере устойчивого развития
В Беларуси подвели итоги первого ESG конкурса STELLAR за лучшие проект...
Больше выгоды с «A1 Плюс» – копите баллы и оплачивайте услуги А1, поездки и покупки
Присоединяйтесь к программе лояльности «A1 Плюс» и получайте реальную ...
Издана первая белорусская мистическая книга в жанре хилинг
Известные белорусские авторы объединились для создания уникального кни...
4 декабря православные христиане празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы
Второй двунадесятый богородичный праздник церковного года, полное назв...

Самое популярное

Пловец из Витебска вновь установил рекорд Беларуси
В Минске проходит Кубок сильнейших по плаванию с участием спортсменов ...
Связь для абонентов А1 стала лучше в Витебской области: завершен новый этап расширения 4G-сети
А1 делится результатами нового этапа работ по расширению емкости сети ...
Куда сходить на выходных 21-23 ноября
Пятница в Витебске — это как кнопка «старт» для настроения: город будт...
Правило одного метра: как изменились требования к автовладельцам зимой
Пора запасаться лопатами для уборки снега, ведь пришла зима с ее снего...
Чемпионы Беларуси по футболу: Витебск заслужил этот праздник. «МЛ Витебск» досрочно завоевал золото
«МЛ Витебск» принимал «Гомель» в матче предпоследнего тура чемпионата ...
В центре Витебска под Новый год откроют каток из искусственного льда
Каток, который откроется в рамках новогодней ярмарки «Каляды над Дзвін...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске