Салат Змейка к Новому 2025 году
Тематическое оформление салата к Новому году и торжеству. Из этих ингредиентов часто готовят салат и на каждый день. Гармоничное сочетание курицы и ананаса предполагает различные дополнения, именно этот состав позволяет удобно сформировать тело змейки, создавая красивый салат для праздничного настроения. Источник 1000.menu.
- Куринная грудка (Копчёно-варёная, вес мяса.) - 330 гр.
- Куринные яйца - 3 шт.
- Ананасы (консервированные, вес колечек.) - 340 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Твёрдый сыр - 100 гр.
Заправка:
- Майонез - 120 гр.
- Чеснок - 2 зубч.
Для украшения:
- Маслины (+- как потребуется) - 20 шт.
- Маринованные оругцы - 4 шт.
- Перепелинные яйца - 3 шт.
- Морковь (для короны и язычка) - 0.75 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Как сделать салат Змейка? Для салата можно брать любое мясо курицы, как копчёное так и отварное. Яйца отварите вкрутую. Соль может не понадобится, это по желанию. Сыр у меня был Российский, подойдёт и другой с нейтральным сливочным вкусом или ваш любимый.
Шаг 2. Приготовьте ЗАПРАВКУ. В майонез выдавите чеснок через пресс и хорошо размешайте, накройте и пусть настаивается до нужного момента в холодильнике. Кто не любит, чеснок можно не добавлять. Майонез желательно приготовить домашний, если магазинный, берите не очень густой.
Шаг 3. Мясо, яйца и ананас нарежьте примерно одинаковым мелким кубиком. Сыр натереть мелко. Подготовленные орехи порубите ножом, чтобы фрагменты были помельче остальных продуктов, но не в мелкую крошку. Соедините всё в глубокой чаше и заправьте чесночным майонезом. Чеснок лишь придаст небольшую пикантность, он не особо чувствуется. Этот салат можно готовить как слоями так и перемешав /более быстрый вариант/, его и выберем.
Шаг 4. Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накройте и уберите в холодильник. Для украшения перепелиные яйца отварите 3 - 4 минуты, быстро охладите водой. Маслины нарежьте кружочками и затем пополам. Огурчики нарежьте почти прозрачными кружками, красивее будет, если нарезать тоже половинки. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.
Шаг 5. Для подачи взять плоское блюдо, диаметр около 30 см. Майонезом нанести точечный контур расположения тела змеи.
Шаг 6. По контуру выкладывайте салат, формируя змейку. Хвост делайте тоньше, постепенно добавляйте объем телу, последней формируем голову.
Шаг 7. Всю змейку тонко покройте майонезом, удобно кисточкой. Начинайте украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходите на двойную, вырисовывая извилистый "хребет".
Шаг 8. На тело нанесите рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик, и завершаем огуречный рисунок из корнишона. В центр поместите перепелиные яйца, просветы тарелки закройте листьями салата или другой зеленью. На голову поместите корону и прикрепите язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположите зелень. Всё, салат к встрече Нового Года готов! Подавайте сразу или накройте и уберите в холодильник до подачи.
* - Заправленные майонезом салаты долго хранить не рекомендуют.