Не дайте прокиснуть продуктам в жару. Важные правила по профилактике отравления
С учетом установившейся в стране повышенной температуры воздуха, необходимо придерживаться простых правил для сохранения здоровья во время отдыха на природе. Источник vitbichi.by.
![](/data/data/news_27807/picnic-arrangement-with-delicious-food.jpg)
О пищевой продукции:
- Особое внимание в жару уделите скоропортящимся продуктам – мясным полуфабрикатам, вареной колбасе, салатам, творогу, молоку, пирожным и так далее. При покупке таких продуктов особое внимание обращайте на условия хранения и срок годности. При малейшем подозрении, что холодильное оборудование работает не эффективно, срок годности подходит к концу, продукт приобретать не следует.
- Помните, что на упаковке молочных и кисломолочных продуктов, соков, салатов промышленного производства и других продуктов указан срок годности, рассчитанный при условии соблюдения целостности упаковки и условий хранения. При вскрытии упаковки срок годности таких продуктов, как правило, значительно сокращается.
- Пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте продукты в сомнительных торговых точках, в местах несанкционированной торговли, в том числе расположенных вдоль автомобильных дорог.
Как в кафе. В Беларуси появились молочные коктейли ТОП Shake>>>