Белорусская IT-компания представит уникальные технологии роботизации процессов производства обуви на выставке в Милане

Впервые белорусская IT-компания представит свои наработки на крупнейшей международной выставке оборудования и технологий для обувной и кожевенной промышленности SIMAC в Милане (Италия).

19-21 февраля на  международной выставке оборудования  для обувной и кожевенной промышленности SIMAC Tanning Tech в Милане (Италия) белорусская IT компания «ЛАЦИТ - Лаборатория цифровых технологий», входящая в состав международной группы компаний ICOL Group, представит новейшие, не имеющие аналогов, технологические решения по комплексной роботизации процесса изготовления обуви. В рамках экспо состоится первая публичная демонстрация разработанных продуктов. Это событие совпадает с официальным запуском проекта ICOL Group на европейском и мировом рынках. На выставке будет представлен комплекс уникальных передовых решений для «Индустрии 4.0» в производстве обуви и кожгалантереи.

Главным ноу-хау компании являются решения по комплексной роботизации производств и логистических процессов. Уникальность решений «интеллектуальной» фабрики в том, что это не просто отдельные машины, программы, устройства и сенсоры, а комплексные интегрированные решения по роботизации производственных процессов обувной промышленности, полноценных аналогов которым в мире пока нет. Пилотным проектом стала цифровая фабрика нового поколения компании СООО «Белвест» в Беларуси. Проект в настоящее время находится в процессе реализации и интенсивного тестирования.

Обувное производство во всем мире до сих пор в большей степени механизировано или полу-автоматизировано. Машины выполняют значительную часть операций, но при активном участии оператора оборудования. Комплексных автоматизированных решений на рынке пока нет. ICOL Group, в составе которой и работает «ЛАЦИТ», предлагает именно комплексные решения уникальных полностью роботизированных линий. Роботы с помощью искусственного интеллекта выполняют все операции от дефектовки и оцифровки кожи до раскроя деталей. Перенастройка оборудования для каждого нового цикла происходит также без участия человека посредством цифровых двойников и виртуальной симуляции раскроя.

Вторым уникальным инновационным проектом компании, который представят на выставке в Милане, станет облачная «интеллектуальная» платформа для B2B обувного сообщества, которая призвана объединить всех игроков обувного бизнеса от дизайнеров и поставщиков комплектующих до производителей продукции и ритейлеров, чтобы решать их оперативные задачи по поиску, планированию и организации производства и продаж.

Основой этих и других разработок группы компаний ICOL являются самые современные  технологии  Четверной промышленной революции: автоматический анализ видеоинформации (Advanced Machine Vision), методы глубокого обучения/искусственный интеллект (Deep Learning/ Artificial Intelligence), цифровые двойники (Digital Twin), автономные мобильные роботы (AMR-autonomies mobile robots) и промышленная технология "Интернет вещей" (Industrial IoT).

О компании:

ICOL Group – это международная группа компаний со штаб-квартирой в Барселоне (Испания), начавшая свою активность в 2017 году и оформившая консолидацию в 2019 году. На данный момент в группу входят как центры исследований и разработки, так и коммерческие офисы, которые располагаются в Барселоне (Испания), Милане (Италия), Киеве (Украина), Москве (Россия), Минске, Витебске и Полоцке (Беларусь). Общее количество штатных инженеров превышает 200 человек.

Группа компаний занимается развитием трех основных направлений своей линейки продуктов: решения по комплексной производственной и логистической роботизации для обувной индустрии, а также платформы «Цифровой B2B Экосистемы» для всех участников бизнеса модного сектора - от дизайнеров и поставщиков до производителей и ритейлеров.

Компьютерная техника в Витебске>>>

 

 

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Какими успехами могут похвастаться витебские кибердружинники
Какими успехами могут похвастаться витебские кибердружинники
Кибердружинники помогают выявлять правонарушения в...
Видеосервис VOKA: что это такое?
Видеосервис VOKA: что это такое?
Концертный зал, кинотеатр или спортивная арена — с...

Свежие новости

Интернет для офиса: А1 предлагает новую линейку тарифных планов для бизнеса
Компания А1 запустила новую линейку тарифных планов «Интернет для офис...
Немного конфликта, коронавируса, политики и много душевности. Как Виктора Бабарико встречали в Витебске.
4 июня в Витебске в бывших помещениях завода «Эвистор» состоялась встр...
Баллы вместо штрафов? Какие ещё новшества ожидаются в КоАП
В Кодексе об административных правонарушениях ожидаются изменения, кот...
Госавтоинспекторы Витебской области ведут профилактическую работу онлайн
В связи с особой эпидемиологической ситуацией у сотрудников ГАИ нет во...
Розыгрыш подарочного сертификата на одежду для охоты и рыбалки
Разыгрывается сертификат на 30 рублей для настоящих мужчин, которым ин...

Самое популярное

Ночные заморозки, дожди и мокрый снег: какую погоду прогнозируют синоптики в Витебске
21 мая в Витебской области переменная облачность. Утром и днем дожди...
Строительство Софийского собора выносится на общественное обсуждение в Витебске
Инициатором такого проекта стал архиепископ Витебский и Оршанский Дими...
Стимулирование конкуренции в приоритете: как развивается транспортная отрасль Витебской области
Развитие транспортной сферы во многом определяет качество жизни в реги...
Что такое интеллектуальная собственность?
Переход к рыночной экономики не только внес существенные новации в сод...

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
361 897
посещений за месяц
594 254
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики