Как продлить срок хранения продуктов с помощью народных «хитростей»
В некоторых ситуациях чтобы сохранить продукты свежими, как холодильнике, так и без него, приходится хитрить.Так хозяйки стараются сохранить овощи и фрукты не только свежими, но и без ухудшения их вкусовых свойств. На самом деле такие способы существуют и не требуют семи пядей во лбу.
Экзотические фрукты
Бананы, манго, киви и другие тропические фрукты в холодильник помещать вообще не рекомендуется. Они прекрасно сохраняют свой вкус при комнатной температуре, но в сухом месте.Такие фрукты, как бананы, киви, сливы, авокадо, манго, груши, а из овощей – помидор, нельзя хранить в полиэтилене. В пакете они начнут активно выделять этилен, что ускорит процесс их созревания.Овощи и зелень
Ягоды
На свежих ягодах клубники и малины очень быстро образуется плесень. Если их помыть в растворе уксуса и воды, составленном в пропорции 1:10, предварительно высушив на бумажном полотенце, можно заметно продлить их срок хранения в холодильнике.
На свежих ягодах клубники и малины очень быстро образуется плесень. Если их помыть в растворе уксуса и воды, составленном в пропорции 1:10, предварительно высушив на бумажном полотенце, можно заметно продлить их срок хранения в холодильнике.
Прочие советы:
Имбирь можно долго и без ущерба хранить в герметичной таре в морозилке.Свежее мясо, которое не хотите замораживать, будет дольше хранится в холодильнике в вакуумной упаковке.Если планируется хранение мяса в холодильнике, то перед этим его нельзя мыть, а вместо полиэтиленового пакета лучше обернуть его пергаментом.Кроме того, отделенное от костей мясо хранится дольше.