Варим вкусный кофе
Натуральный кофе — не только вкусный, но и полезный напиток (если им не злоупотреблять). Я хотел бы рассказать о способах его приготовления в турке.
Один из самых простых рецептов — кофе по-арабски. На дно турки я сыплю немного сахара и ставлю ее на огонь. Когда сахар станет коричневатым, доливаю воду и довожу ее до кипения. Затем засыпаю молотый кофе. Когда появится первая пенка, снимаю напиток с плиты и даю ему остыть. Так делаю три раза. Затем разливаю по чашкам. Пикантности напитку придадут пряности и цедра цитрусовых. Их можно засыпать в турку вместе с кофе.
Летом мы с женой любим побаловать себя холодным кофе. Например, очень вкусно получается, если в охлажденный напиток добавить миндаль и клубничный сироп, а затем взбить все это миксером. Великолепно получается кофе глясе. На дно чашки кладем шарик мороженого, заливаем его вначале горячим шоколадом, а затем — кофе. Украшаем взбитыми сливками. Такой кофе лучше пить через соломинку.