Витебская епархия Белорусской Православной Церкви

Опубликовано 30-10-2018

История одного удивительного мальчика

В мае прошлого года в Витебске проходила благотворительная акция «Белый цветок». В преддверии самого мероприятия мы опубликовали истории Новикова Семена и Андрюшюнас Романа. Благодаря всем неравнодушным читателям была собрана рекордная сумма в 4000 бел. руб., которая стала весомым вкладом в лечение и реабилитацию двух маленьких витебчан на территории Российской Федерации.

8  

Сегодня мы вновь встретились с 4-летним Ромой и его мамой Ольгой, чтобы узнать, что изменилось в их жизни за эти 5 месяцев.

А изменения – налицо! Ромочка заметно повзрослел, и стал намного смелее. Может быть потому, что после лечения в московской клинике его правый глазик, в котором нет хрусталика, стал наконец-то реагировать на движение предметов и яркий свет. Теперь мир, который по прогнозам врачей этот озорной мальчик мог никогда не увидеть, и не услышать, приоткрыл для него дверцу в удивительную и яркую жизнь.

_mg_0426

К сожалению, никто не может с точностью ответить, что и как видит маленький Рома: у ребенка косоглазие, а его зрение имеет показатели -7/+20. Но семья Андрюшюнас не сдается. Сегодня Рома посещает специализированный детский сад для детей с нарушениями слуха. Однако для успешного обучения необходимо приложить еще немало усилий, чтобы улучшить зрение ребенка.

Московские специалисты назначили Роме несколько курсов лечения на офтальмологических аппаратах. Медицинских приборов всего три: 1-ый аппарат должен возбуждать зрительный нерв посредством электрического тока, 2-ой призван улучшить питание глаза, а 3-ий – концентрацию зрения. Сложность заключается в том, что этих аппаратов нет в нашей стране, а их покупка – непосильный груз для семьи маленького Ромы.

_mg_0431

Впереди у мальчика две офтальмологические операции: по устранению косоглазия и по установке хрусталика в правый глаз. Но, прежде чем приступать к оперативному вмешательству, нужно обязательно пройти несколько курсов аппаратных процедур.

Ольга Андрюшюнас, уже однажды поверившая в чудо и добрых людей, просит всех неравнодушных принять участие в новых Роминых победах. Мама мальчика будет благодарна волонтерам, имеющим возможность вести благотворительные группы в социальных сетях, дефектологам, а также всем читателям портала, которые поделятся этой историей со своими знакомыми.

_mg_0447

Сегодня у Ромы мало друзей, но когда-нибудь мама сможет показать ему родной город, большой и открытый, как сердца его дружелюбных жителей.

Кристина Догодька
Фото автора

Вам будет интересно:
Витебск накроет море белых цветов >>>
Рожденный «в рубашке» >>>
«Добейся цели победить!» - история мальчика с ДЦП, которому очень нужна наша помощь >>>


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
12 970
посещений за месяц
54 306
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики