Мебель под заказ от ООО Идейка

Опубликовано 03-01-2024

Тренды 2023: главные тенденции в оформлении кухни!

Кухня — самое функциональное пространство квартиры, поэтому она должна быть современной и удобной в использовании.
О том, как сделать стильную кухню в 2023 году, рассказывает Дмитрий Сухлов - директор фирмы по производству мебели под заказ «Идейка»

  • Total white

Этот тренд не новый, и сейчас он находится на самом пике. Под белым подразумеваются все оттенки off-white (с цветным подтоном): слоновая кость, молочный, перламутровый, цвет яичной скорлупы. Не стоит забывать, что подобный, «монохромный» интерьер строится на нюансах. Именно сочетание разнообразных текстур — гладких, шершавых, фактурных поверхностей и материалов — делает его нестерильным, глубоким и интересным.

  • Глубокий цвет и глянец

Хотя белый и все его оттенки по-прежнему популярны, дизайнеры обращаются и к другим цветам, чтобы сделать кухню более персонализированной. Среди актуальных цветов 2023 года — припыленный зеленый и голубой, различные варианты травяных оттенков, напоминающие шалфей, розмарин, шафран и базилик, порой даже близкие к черному, а также мягкий терракотовый и коричневый. Если цвет дополняется актуальной глянцевой отделкой, вся кухня приобретает вид шкатулки с драгоценностями.

  • Активные текстуры

Растет интерес и к грубым на вид, будто бы необработанным, поверхностям, декоративной штукатурке, фактурной плитке, совмещению в одном пространстве камня и дерева. Выбор этих материалов позволяет создавать тактильные (в буквальном смысле) пространства, наполняя интерьер кухни жизнью.

  • Курс на долговечность

В 2023-м интерьерный мир вновь будет внимательно смотреть в сторону натуральных и легко возобновляемых материалов, которые могут прожить не одно десятилетие.

При выборе кухни отдавайте предпочтение дереву и камню — они долговечны, экологичны и будут актуальны еще долго. Уделите внимание и материалу для столешницы: с рабочей поверхностью или островом из натурального камня кухня мгновенно приобретает роскошный вид даже при самых простых фасадах.

  • Отсутствие верхних шкафов

Основной тренд — минимум деталей на фасадах и отсутствие верхних шкафов. Если отказаться от подвесных шкафчиков и инвестировать освободившуюся сумму в выдвижные ящики вместо распашных дверей, то наверху останется место для искусства и красивой посуды.

  • Единая рабочая поверхность

Дизайнеры интерьеров все чаще прибегают к решению объединить рабочую столешницу и фартук кухни одним материалом. Такой прием позволяет сохранить чистоту линий и делает восприятие интерьера более цельным.

Вот и подошла к концу статья про тренды 2023, спасибо за ваше внимание!
За воплощением этой красоты  вы можете обратиться к нам.
"Идейка"


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске