Магазин ДАЧНИК

Опубликовано 24-12-2021

Торфяные грунты от ведущего производителя "ВЕЛТОРФ" от эконом до премиум класса в магазине "ДАЧНИК"

Для получения богатого урожая важно не только посеять семена вовремя, но и вырастить рассаду здоровой. И первое, что нужно сделать, это правильно подобрать грунт. Теплолюбивые культуры, такие как перец, томат, баклажан, в большинстве регионов нашей страны выращивают через рассаду.


Чем хорош торф для рассады?


Благодаря пористо-волокнистой структуре торфа посевы без затруднений пробиваются к свету, а значит, всхожесть драгоценных семян повышается. Какой бы питательной ни была земля, привезенная с дачного участка, многолетний опыт показывает, что в торфяном субстрате всходы появляются быстрее и почти одновременно, а, как известно, "выравненность" всходов влияет на сроки начала цветения и своевременный сбор урожая.


Кроме того, на поверхности торфа не образуется слишком плотная корка, мешающая ростку, как это бывает с обычной землей. Уплотнение поверхностного слоя грунта, которое может возникнуть на верховом торфе из-за пересыхания, достаточно обильно спрыснуть водой, и оно размягчится.

Именно в легком торфяном субстрате, содержащем достаточное количество питательных элементов, кислорода и воды, имеются все условия для развития корневой системы растений. А, как известно, хорошо разветвленная корневая система – залог богатого урожая.

Компания "Велторф" уже не первый год предлагает питательные торфяные субстраты, готовые для посева и выращивания. Основа грунта – верховой торф, добываемый в месторождении "Гальский мох", расположенном в Великолукском районе Псковской области.

В отличие от низинного торфа, верховой торф низкой степени разложения не содержит семян сорных растений, токсичных химических веществ, фитопатогенных и гнилостных бактерий. Отсутствие последних, в свою очередь, исключает возникновение заболевания "черная ножка" у рассады.

Грунты "Велторф" раскислены доломитовой и известняковой мукой до оптимального уровня, обогащены полным комплексным минеральным удобрением с макро- и микроэлементами (магний, бор, медь, марганец, молибден, железо и цинк).

Не спешите после выращивания рассады выбрасывать "отработанный" грунт, т.к. верховой торф – лучшая основа для компоста. Это его органическая составляющая, которая прекрасно поглощает влагу, впитывает запахи за счет добавления известняковой муки, обладает антисептическими свойствами. 

Крепкой и здоровой рассады вам, огородники, с торфогрунтами "Велторф"! Приглашаем за покупками в магазин ДАЧНИК!

Смотреть перечень грунтов на сайте производителя в каталоге - http://www.veltorf.com/catalog/torfjanye-grunty/

Грунт для рассады от производителя ВЕЛТОРФ (Veltorf)
Питательный грунт для выращивания широкого ассортимента овощных культур. Торфогрунт производится с применением фрезерного торфа с применением разрыхлителя (перлита), известняковых материалов, минеральных макро- и микро- удобрений.

Виды грунтов:

-Грунт "Для рассады" (Премиум);
-Грунт "Для томатов и перцев" (Премиум);
-Грунт "Для томатов и перцев" (Удачный);
-Грунт "Универсальный с озерным сапропелем";
-Грунт "Для томатов и перцев" (Удачный).

Грунт для цветочных растений от производителя ВЕЛТОРФ (Veltorf)
Питательный торфогрунт предназначен для выращивания рассады и пересадки широкого ассортимента цветочных растений. Комплекс минеральных удобрений полностью сбалансирован!

Виды грунтов:

-Грунт "Для цветов с озерным сапропелем"
-Грунт "Для комнатных цветов" (Премиум)
-Грунт "Для орхидей" (Премиум)
-Грунт "Для петуний" (Премиум)
-НОВИНКА!!! Грунт "Для земляники".


Новость фирмы: Магазин ДАЧНИК

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
38 618
посещений за месяц
56 864
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики