Сеть туристических агентств СЛЕТАТЬ.РУ

Опубликовано 30-07-2021

Куда и как могут улететь белорусские туристы?

Для подбора тура пишите нам в Инстаграм.
Египет

Для въезда белорусским гражданам необходим отрицательный пцр-тест либо сертификат о вакцинации с QR-кодом. Виза оформляется по прилету.

Турция

Для въезда необходим отрицательный пцр-тест. Для туристов из Беларуси действует безвизовый режим.

Грузия

Для въезда требуется отрицательный пцр-тест либо свидетельство о вакцинации (Грузия признает российскую вакцину Sputnik V), также в обязательном порядке делается пцр-тест на третий день после прибытия в Грузию. Виза не нужна.

Объединенные Арабские Эмираты

Для въезда необходим пцр-тест. Виза белорусским гражданам не нужна.

Болгария

Для въезда в страну необходим отрицательный пцр-тест, либо справка о вакцинации (подходит, в том числе, вакцина Sputnik V). Виза открывается в болгарском посольстве в Минске.

Иордания

Для въезда в страну необходим отрицательный ПЦР-тест. По прибытии в Иорданию пассажиры проходят еще один пцр-тест, который должен быть оплачен до вылета. Граждане Республики Беларусь могут выезжать в Иорданию без заранее оформленной визы.

Продолжительность чартерной программы — с 3 сентября по 15 ноября 2021 года.·

Черногория

В эту страну можно добраться с помощью стыковочного рейса «Турецких авиалиний» через Стамбул по средам, пятницам и субботам.

Гражданам Беларуси для въезда в Черногорию не нужна виза. Пцр-тест также официально не нужен, однако, учитывая пересадку в Стамбуле, чтобы долго не объясняться с пограничниками, лучше иметь справку об отрицательном пцр-тесте.

Албания

Добираться придется также стыковочным рейсом «Турецких авиалиний» через Стамбул в столицу Черногории Подгорицу, трансфер до популярного албанского курорта Дуррес занимает 3 часа (164 км).

Виза и пцр-тесты для посещения Албании также не требуются.

Хорватия

Перелет через Стамбул в Дубровник («Турецкие авиалинии).

Хорватская виза открывается в визовом центре в Минске. Для въезда требуется отрицательный пцр-тест либо сертификат о вакцинации — подходит и Sputnik V.

Греция

Здесь есть варианты. Можно лететь через Стамбул «Турецкими авиалиниями», можно через Москву регулярными или чартерными рейсами. Доступны как перелет в Салоники, так и на острова — Крит, Корфу и другие.

Кипр

На остров Афродиты можно добраться из Москвы авиакомпанией «Аэрофлот», сплошным билетом (Минск-Москва-Ларнака), поскольку Кипр не входит в список стран, из которых белорусские граждане могут прилетать в Москву, не продолжив маршрут до Минска.

Белорусские граждане могут въезжать на Кипр с отрицательным пцр-тестом либо справкой о вакцинации (Кипр признает вакцину Sputnik V). Виза открывается в почетном консульстве в Минске.

Испания

Попасть в Испанию белорусские граждане могут благодаря тому, что испанцы среди прочих вакцин признают китайскую Verocell от производителя Sinopharm. Этой прививкой есть возможность привиться и в Беларуси. Виза открывается в испанском визовом центре. Вариант дороги на сегодняшний день — через Стамбул, стыковочными рейсами «Турецких авиалиний» в Мадрид, Барселону, Малагу.

Сеть туристических агентств СЛЕТАТЬ.РУ


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
251 300
посещений за месяц
494 942
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики