ГАИ в Витебске

Опубликовано 02-09-2021

Как заменить права в Витебске быстро. Личный опыт

А меня сегодня ГАИ остановили, представляете? – сказал Генеральный директор, заходя в офис.

Казалось бы, ну и что тут необычного? Каждого водителя, даже самого законопослушного, нет-нет, да и останавливают сотрудники этого ведомства. А зная педантичность нашего начальника в плане документов, тем более не было понятно, почему он так взволнован.

Оказалось все просто: он уже почти полгода ездил с просроченными правами, не подозревая об этом. Благо, из-за пандемии указом №442 "О продлении срока действия документов" действие водительских удостоверений и медсправок о состоянии здоровья, срок которых истекает с 10 ноября 2020 года по 10 мая 2021 года, продлено на полгода. Поэтому штраф Владимиру Владимировичу не дали, но за новыми правами он, конечно же, пошел.

Так вот, если у вас истек или скоро истекает срок действия водительского удостоверения, рассказываем, как быстро его обменять в Витебске, избежав стояние в длинных очередях.

Итак, начать надо с того, что получить медицинскую справку.

Замена (выдача) водительского удостоверения – услуга платная. Чтобы избавить себя от похода в банк для совершения платежей, проще воспользоваться оплатой через ЕРИП: заходим в платежную систему, идем по пути "МВД – ГАИ – Водительское удостоверение", находим нужный регион и оплачиваем две позиции:

В настоящий момент за выдачу водительского удостоверения необходимо заплатить 58 рублей (2 базовые величины), за компьютерные услуги – 1 рубль 16 копеек.

Те, кому лень самостоятельно заполнять заявление на замену водительского удостоверения, должны совершить еще один платеж – "Оформление заявления". Тогда на выходе чеков должно быть три. Но зачем нести дополнительные расходы в виде 2,32 руб. и тратить время? Скачиваем образец и заполняем нужные графы. 

Таким образом, полный комплект выглядит так: паспорт, водительское удостоверение, медсправка, заявление, чеки оплаты услуг. Ну и личное присутствие водителя, конечно же. Следует также напомнить, что в соответствии с указом №200 от 26.04.2010 могут быть истребованы и иные необходимые документы.

В Витебске заменить права можно в Управлении ГАИ Витебского облисполкома по адресу: Московский, 57, второй этаж. Подчеркиваем: ВТОРОЙ ЭТАЖ.

Там становимся в живую очередь. Кстати, движется она довольно быстро. Сдаем документы в окошко, и приезжаем за новеньким удостоверением в тот же день после 16.00

Новые "права" выдаются на 10 лет, по истечении которых процедуру придется повторить, чтобы в один "прекрасный" момент не стать участником административного процесса по ст.18.14 КоАП. 

Статья 18.14. Управление транспортным средством лицом,  не имеющим права управления

  1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
  2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Не будет лишним напомнить, что водительское удостоверение подлежит замене не только по истечении срока его действия, но и при смене личных данных, повреждении документа или получении новой категории.

Ольга Мельникова

В статье использованы материалы abw.by

ГАИ в Витебске>>>


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
46 997
посещений за месяц
54 306
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики