Зачастую, технологические инновации способны совершить мини-революцию в качестве, изменить отношение потребителей, открыть новые свойства продукции. Именно к такой категории событий можно отнести последние разработки ОАО «Керамин», позволившие значительно улучшить потребительские свойства напольной плитки.
Унификация трех производственных рецептов масс позволило значительно улучшить физико-механические характеристики продукта: водо-поглощение снизилось до 0,5%, значительно увеличилась механическая прочность, износостойкость.
Достигнутые показатели вплотную приближают потребительские свойства напольной плитки к свойствам керамического гранита – продукта качественно иного, более высокого уровня. Близкое к нулевому водо-поглощение гарантирует высокую устойчивость к перепадам температур (в первую очередь, к низким температурам, оказывающим разрушительное воздействие на керамику с высокими адсорбирующими характеристиками), а повышенная прочность и устойчивость к износу позволяют значительно расширить сферы применения коллекционной напольной плитки.