Формат обучения очно, онлайн или дистанционно!
Срок обучения (переподготовка): 36 дней –3 разряд.
Срок обучения (повышение квалификации): 7 дней – 4 разряд.
Тарифно-квалификационные характеристики профессии Автоклавщик в соответствии с выпуском 29 ЕТКС, утвержденного Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 1999г. №158 (с изменениями и дополнениями):
§ 1. АВТОКЛАВЩИК
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления основной питательной среды: сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения и микробиологического, биохимического контроля. Разлив сусла, стерилизация в автоклаве. Стерилизация помещения (обработка формалином, аммиаком и бактерицидными лампами), посуды после посевов, пакетов и других материалов в автоклаве. Просмотр готовых пленок и сбор спор. Регулирование температурного режима в автоклаве. Устранение дефектов в работе автоклава.
4-й разряд
Характеристика работ. Загрузка сырья и реактивов в аппараты предварительной обработки, размешивание и подогрев массы, выгрузка полученного полуфабриката в автоклавы. Регулирование хода реакции в аппаратах предварительной обработки. Устранение явлений изотермии. Определение конца реакции и избытка кислотности. Расчет добавок для завершения реакции. Контроль параметров технологического процесса в автоклавах, предусмотренных регламентом (температуры, давления, концентрации, разложения, осветления), по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб для анализов и производство анализов экспресс-методом. Проверка оборудования перед пуском. Наблюдение за работой разлагателей автоклавов, отстойников, насосов. Пуск и останов оборудования. Выявление, устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникаций, подготовка оборудования к ремонту.
Обучение ОЧНО, ОНЛАЙН, ДИСТАНЦИОННО.
По окончанию обучения выдается документ государственного образца.
Наши преимущества:
Адрес: г. Витебск ул. Двинская, 23а
Контакты: +375 29 830-80-71; +375 29 196-91-06; +375 212 66-60-59