Стоматологическое обследование при первичном обращении, составление плана лечения.
Врачи нашей клиники в своей работе используют только современные фотополимерные пломбировочные материалы. Светокомпозиты по физическим свойствам идентичны с природными зубными тканями.
Удаление зубов любой степени сложности.
Отбеливание одного депульпированного зуба (внутриканальное) 1 сеанс.
Инфильтрационная и проводниковая анестезия.
Единица металлокерамики на хромо-кобальтовом сплаве ( снятие слепков, припасовка, подбор цвета, временная фиксация, постоянная фиксация) на двухэтапном имплантате на прямой супроструктуре либо с винтовой фиксацией.
В чем плюсы коронок из диоксида циркония?
Если сравнивать коронки с металлокерамическими, преимуществ несколько:
Более высокая эстетика. У циркониевые коронок нет металлического каркаса, они пропускают свет внутрь зуба — за счет этого выглядят более естественно. К тому же диоксид циркония не подвержен коррозии и окислению, поэтому десна над коронкой со временем не темнеет (как это случается с металлокерамическими конструкциями).
Биосовместимость. Диоксид циркония не вызывает аллергии и гальваноза (это негативная реакция, которая может развиться из-за установки во рту разнородных металлических протезов — к примеру, двух коронок на основе разных сплавов металлов).
Отсутствие гиперчувствительности. В отличие от металлов, диоксид циркония плохо проводит тепло и холод к пульпе (нерву) зуба. Поэтому, если зуб под коронкой живой, он не будет ощущать перепадов температуры.
Высокая точность прилегания. Циркониевые коронки вытачиваются автоматически на станках с компьютерным управлением. Они идеально «садятся» на зуб и практически не требуют подгонки.
Незначительное препарирование зуба. Коронки из диоксида циркония тоньше металлокерамических, поэтому зубы под них обтачиваются незначительно. Если зуб живой, его не приходится депульпировать (удалять нерв).
Долгий срок службы. Средний срок службы металлокерамических коронок — 8-12 лет, циркониевых — 20 лет.