Выставка "50 лет спустя"

Выставка "50 лет спустя"

г. Витебск, ул. Ленина, 32

Телефон: +375 212 26 19 21 (вахта), 26-19-29 (научные сотрудники)

https://gorodvitebsk.by/firms/hudog_muzei

Выставка "50 лет спустя" Олега Сковородко и Владимира Шаппо представлена в Художественном музее (ул. Ленина, 32).

С 27 сентября по 27 ноября 2022 года филиал Художественный музей представляет выставочный проект двух художников Олега Сковородки и Владимира Шаппо «50 лет спустя».

Олег Александрович Сковородко родился 05 октября 1948 года в д. Осьё на Лепельщине. В 1972 году окончил художественно-графический факультет Витебского педагогического института, где учился у Ф. Гумена, А. Некрасова. Член Союза художников с 1986 года. Работает в разных жанрах живописи маслом. С 1974 года участник многочисленных областных, республиканских и международных выставок, в том числе в Англии, Германии, Латвии, Польше, России, Франции, Эстонии.

Олег Сковородко - уверенный и энергичный мастер с собственным творческим почерком и взглядом на мир, работы которого отмечены буйством сочных красок, напряженной и формально построенной композицией, живой связью с природой. Его работы отличает фактурность, материальность, формальная стилизация, образный символизм. Главным для него всегда было и остается стремление выразить любовь к близким ему людям и родному краю.

Владимир Дмитриевич  Шаппо родился 4 февраля 1949 года в поселке Видзы Витебской области. В 1967—1972 годах учился на художественно-графическом факультете Витебского педагогического университета. Учителя — Ф. Гумен, Е. Красовский, И. Столяров. Во время учёбы начал много путешествовать, собирать материал по всей России (Север, Заполярье, Камчатка), Средней Азии, но основной темой творчества стали родина (Придвинье, Поозерье) и детство. Принимает участие в выставках с 1975 года в Беларуси, России, Латвии, Польше, Германии, Великобритании. Живёт и работает в Минске.

Тематика работ Владимира Шаппо – размышления на вечные темы. Здесь можно найти библейские мотивы,  Полоцк и Витебск,  друзей,  детей. Его картины экспрессивные, яркие, противоречивые. Портреты символичны. Никакой фотографической точности, акцент – на внутреннем мире героев. Используя выразительные средства абстрактного искусства, оперируя свободными цветовыми и пластическими ассоциациями, линией, органично соединяя их с изобразительными элементами, он продолжает исследовать способы и перспективы изображения природы, явлений мира в целом.

На выставке представлено 41 произведение: 20 работ Владимира Шаппо и 21 произведение Олега Сковородки.

Куратор: Афанасьева Ю.В. 

Контактный телефон: 26-19-29

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске