Выставка «Студия Лео-Лео. Живопись. Графика»

Выставка «Студия Лео-Лео. Живопись. Графика»

г. Витебск, ул. Ленина, 32

Телефон: +375 212 26 19 21 (вахта), 26-19-29 (научные сотрудники)

https://gorodvitebsk.by/firms/hudog_muzei
цена: для взрослых — 4 рубля; школьники, студенты — 2 рубля

«Студия Лео-Лео» – это больше, чем студия – это круг единомышленников, которые на протяжении многих лет собираются вместе под негласным руководством Медведского Леонида Леонидовича (откуда и пошло меткое название студии, придуманное Валерием Белым). Творческий проект объединяет художников, разных по стилю, но обладающих проницательным видением человека и природы, умением выразить этот особый взгляд.

         Медведский Леонид Леонидович родился 27.10.1956 г. в городе Витебске. В 1983 году окончил художественно-графический факультет Витебского педагогического института им. С.М. Кирова. Защитил диплом по живописи у О.Г. Орлова. С 1982 года - участник международных, республиканских, областных, городских художественных выставок. Член Союза художников с 1997 года. Работы хранятся в Витебском областном краеведческом музее, галереях и частных коллекциях Беларуси, России, Германии, Израиля, Голландии. Работает в станковой живописи в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. Основной материал - гуашь. Живёт в Витебске.

         В своё время в мастерской Леонида Медведского собиралась группа художников и писала портреты. Натурщиками были знакомые, встреченные на улице люди, которые соглашались посидеть пару часов перед мольбертом. Первые сеансы совместного рисования состоялись ещё в 1996 году. С небольшими перерывами традиция продолжается по сегодняшний день. Расширился и круг художников, пишущих с натуры.

         Участие в выставке «Студия Лео-Лео. Живопись. Графика» принимают: Леонид Медведский, Михаил Левкович, Владимир Ковалевский, Василий Кравченко, Светлана Фоминова, Александр Прудников, Людмила Александрова, Галина Шпакова, Анна Шпакова, Татьяна Корчагина, Владимир Макарков.

         На выставке представлены портреты, натюрморты и пейзажи, выполненные в различных техниках и стилях за последние годы. Есть и узнаваемые лица, и более абстрактные образы, в которых авторы передают состояние души, настроение человека. Стиль, творческий почерк художников узнаваемы, но художественная интерпретация личности портретируемого, пейзажа, передача чувств и явлений природы в живописных абстракциях – всё индивидуально.

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске