Как пожилые люди меняют свой имидж?

 

Насыщенная, интересная и разнообразная жизнь сегодня у людей в «Золотом возрасте». Дружеские встречи, выставки, концерты и путешествия – разве Вы не мечтаете вести такую активную жизнь после 60 лет?


Что такое «Золотой возраст»?

Официально, Витебская областная общественная организация «Золотой возраст» зарегистрирована в январе 2016 года. С этого момента у организации появился свой устав, совет  и председатель.


До этого клуб пожилых людей «Золотой возраст», существовавший при Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста.


На сегодняшний день в «Золотом возрасте» состоит 101 человек в возрасте от 60 до 80 лет, из них - 4 мужчины, остальные – женщины.


-  Основная цель нашей организации – изменить имидж пожилого человека. Мы делаем это путем повышения интеллекта, заинтересовываем  в новых знаниях, общаемся с интересными людьми и развиваемся, - поясняет нам председатель Витебского городского общественного объединения пожилых людей «Золотой возраст» Мытницкий Василий Николаевич.


DSC07244

председатель Витебского городского общественного объединения пожилых людей «Золотой возраст» Мытницкий Василий Николаевич. Фото автора


Каждый человек, которого принимают в «Золотой возраст» заполняет анкету, где указывает, чем он может быть интересен и полезен для других членов организации.


- За 2017 год мы провели свыше 200 мероприятий (встречи, экскурсии, обучение и др.). Мы постоянно посещаем бассейн и сауну, занимаемся скандинавской ходьбой, - рассказывает Василий Николаевич.

 

25660165_302705200236589_2923820819499720057_n

фото

 

Это не просто группа пожилых людей, которым скучно сидеть дома. Это ответственные, интересные личности, которые изучают этот мир таким, какой он сегодня.

25660358_302705520236557_3351407976178409264_n

фото


В организации принято планировать все наперед – это еженедельное, ежемесячное и годовое планирование, в рамках которого не только обсуждаются мероприятия, но и выстраивается грамотная подготовка к ним.

 

- Каждый понедельник у нас проходят «посиделки», - рассказывает Василий Николаевич. – Это познавательно-информативные посиделки. Каждый раз на такие посиделки мы приглашаем в гости специалиста. Это могут быть скульпторы, художники, поэты, специалисты народного хозяйства, руководители организаций и другие.

 

Члены организации обучаются работе с компьютером, осваивают интернет и даже социальные сети.  Ездят на экскурсии в близлежащие города, посещают предприятия Витебска и устраивают походы.


26906989_316759455497830_8280950358874947174_n

фото


- Мне интересно узнавать то, что все уже знают, а я где-то это пропустил, - улыбается Василий Николаевич. - Походы на мероприятия дарят не только новые знания и открытия, но и новых друзей. В нашем возрасте – это важно.

 

Сегодняшняя молодежь


- Наверное, я бы сказал – безразличная. Вялые, ничем не интересующиеся молодые люди встречаются все чаще. Они хотят все и сразу, не отдавая практически ничего взамен.

Имея одно-два высших образования, многим сложно найти работу и развиваться. К этому времени они образовывают семью, которую нужно кормить и идут работать кем угодно, лишь бы были деньги.

Им некогда ходить на образовательные курсы, развиваться и самообучаться, - считает наш собеседник.  – Раньше все было по-другому. Сегодня сложно говорить о стабильности и уверенности в завтрашнем дне и это играет свою роль.

 

Преимущества перед молодежью


- Мы знаем намного больше, чем молодежь: по работе, общественной  жизни. У нас больше опыта во взаимоотношениях с людьми. Сегодня мы уже можем свободно рассуждать о пережитом.  Нам проще от того, что мы знаем, чего хотели, и что не получилось сделать, - отвечает на наш вопрос Василий Николаевич.

 

Советский строй


- В Советском Союзе у нас были установки, что наш строй – самый лучший, руководители – самые лучшие, образование и медицина – на высоте. Сегодня легко говорить, что это не так. Когда мы окунулись в эту действительность, реально столкнулись с медициной, столкнулись с работой чиновников, которые диктуют свои правила, и другими сферами – мы четко видим, где есть пробелы и что их  нужно исправить. И, если молодое поколение, пока не может об этом говорить, мы ставим эти вопросы на обсуждение, - продолжает наш собеседник.

 

В стремлении за тем,  чтобы люди, выйдя на пенсию, оставались в курсе происходящих в городе событий и расширяли свой кругозор, «Золотой возраст» не упускает возможности помочь другим организациям и клубам. Они плотно сотрудничают со всеми клубами города, территориальными центрами, библиотеками и музеями.


Стоит обратить внимание, что у «Золотого возраста» множество нерешенных проблем. На данный момент организация находится в поиске волонтера для проведения курсов по английскому языку (есть помещение, отведенное время для занятий и группа желающих людей). В свою очередь, члены организации готовы на волонтерской основе оказывать услуги «бабушки на час» для родителей, желающих сходить в кино и готовить ваших детей к школе (многие из членов клуба – бывшие педагоги).

 

Всю дополнительную информацию можно узнать в группе на Facebook

или по телефону у председателя Мытницкого Василия Николаевича – 8 029 899 53 67

 

Карина Шлапакова

 

Следите за афишей Витебска>>>



Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:379 416 посещений, 949 479 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.