В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды
Прибор носит запатентованное название Aromafork и представляет собой обычную по форме вилку. Инновация заключается в том, что в полость в основании ручки столового прибора (примерно в том месте, где оказывается ваш нос, когда вы едите вилкой) кладется бумажный брикет. Он-то и посылает мозгу ароматные сигналы.
Производители акцентируют внимание на следующем: человек отличает пять вкусов — сладкий, горький, кислый, соленый и умами (вспомните про глутамат натрия). Обоняние же может различать триллион запахов. Запах обогащает вкус пищи прямо на вилке.
Перед трапезой необходимо добавить каплю жидкости на кусочек впитывающей бумаги и положить его в «кармашек» вилки.
В набор входит четыре «аромавилки», 21 аромата (среди которых шоколад, ваниль, базилик, мята, маракуйя), четыре пипетки и 50 бумажных салфеток.