Производство мебели по индивидуальным проектам от Универсал ОКС

Опубликовано 31-10-2017

Что нужно учесть при выборе мебели для детской комнаты?

Покупка детской мебели-мероприятие для всякого чадолюбивого родителя очень значимое и ответственное. Мамы и папы внимательно подходят к его осуществлению, обращая внимание на безопасность приобритаемого изделия, его функциональность и привлекательность. В свою очередь, мы надеемся, что приведенная ниже информация поможет Вам сделать правильный выбор.

Рекомендация первая.

Не забываем об эстетике.Для многих родителей,выбирающих предметы меблировки для своих чад,практичность товара является наиболее значимой характеристикой.Настолько, что они забывают и о том, что мебель для ребёнка должна быть детской-яркой,весёлой,привлекательной.Тем более что рынок предлагает подобные изделия в широкой ассортименте.Конечно, мода быстротечна, а вкусы ребёнка переменчивы,но это вовсе не повод наполнять его комнату скучными и унылыми предметами.

 Мебель должна нравиться не только Вам ,но и ребёнку– вот еще один важный момент, который нельзя игнорировать ни в коем случае. Ведь какой бы безопасной и многофункциональной не была бы мебель, если она  не нравится вашему чаду, удовольствия от нового обустройства получить Вы не сможете.

Существует множество компромиссных вариантов.К примеру, можно приобрести диван со съёмным чехлом.И пусть он будет украшен изображениями животных или игрушек,в последствии его можно будет без труда сменить на другой,более подходящий по вкусу и возрасту ребёнка.

Украсить шкафы и комоды и столы и того проще.Для этого можно использовать специальные виниловые наклейки,способные преобразить внешний вид детской мебели до неузнаваемости и не оставляющие на них следов.

Рекомендация вторая.

Размер имеет значение.Приебретая мебель для детской комнаты,в числе прочего,следует обращать внимание на её габариты.Эксперы не рекомендуют покупать диваны,кровать и шкафы сильно "на вырост".Тем более что к тому времени,как малыш до них дорастёт,вполне вероятно,что они будут нуждаться в замене.В то же время и забывать о стремительности взросления маленьких потребителей также не стоит.А это значит,что мебель всё же должна быть чуть больше,чем это нужно ребёнку именно сейчас.Отличным решением в этом смысле является трансформирующиеся предметы меблировки,"растущие" вместе со своим владельцем.В любом случае важно,чтобы они соответствовали требованиям соответствущего СанПиНа,устанавливающего габариты мебели в соответствии с возрастом и ростом ребёнка.Найти их в сети труда не составит.

Также стоит учитывать то, что до всех предметов ребенок должен свободно дотягиваться, это немаловажно для комфорта малыша. Соответственно, оптимальная высота шкафа не должна составлять более 1,8 метра. Существуют ограничения относительно глубины шкафа от 50 до 55 сантиметров. Превышение указанной величины создаст дискомфорт для ребенка. Выбирая книжный шкаф, имейте в виду, что все книги должны находиться под рукой. Ширины полок в 25 сантиметров будет более чем достаточно, иначе взять содержимое полки станет задачей не из легких.

Рекомендация третья.

Не стоит забывать о том, что хорошее не может стоить очень дешево. Тут речь идет не о цене связанной с громким именем производителя, а именно о соотношении цена-качество. Ведь ясно, что при условии использования качественного сырья и высокотехнологичного оборудования цена не может быть уж слишком низкой. Именно поэтому копеечная цена всегда должна наводить на размышления и повысить бдительность. Необходимо попросить все сертификаты соответствия, а также гигиенические заключения. Желательно перепроверить их подлинность по телефонам указанным в самом сертификате.

Выбирать мебель в специализированных магазинах, причем предпочтение следует отдать сертифицированным производствам.

Рекомендация четвёртая.

Безопасность прежде всего!Детская мебель не должна иметь острых углов и выпирающих деталей.Важно также чтобы она была изготовлена из экологмчески чистых материалов,лёгких и простых в уходе.

Ребёнок в своих играх может использовать предметы мебели не по назначению, поэтому детская мебель должна быть прочной. Для этого нужно тщательно относиться не только к выбору материала для изготовления детской, но и обратить особое внимание на фурнитуру.

Уделите особое внимание зоне, где ребёнок будет заниматься творчеством. Стол и стул должны соответствовать размерам ребёнка, что сбережёт его осанку. Освещение должно быть обязательно правильным, причём с учётом того, правша или левша ваш малыш.

Спальное место должно быть максимально комфортным, а для этого необходимо выбрать ортопедический матрас. Ведь ребёнок проводит в своей кровати не менее 8 часов в сутки, а от качества сна зависят часы бодрствования.

Широкий выбор именно таких,достойных во всех отношениях изделий,вы сможете найти на нашем сайте в каталоге продукции.


Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:425 821 посещений, 980 065 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.