Рыболовный магазин ДВИНА

Опубликовано 31-03-2017

Акция! Спасём двинского леща!

С 24 марта рыболовным магазином "Двина" начата бессрочная акция "Спасем двинского леща". Всем витебским рыболовам известно, что после перекрытия 3 года назад реки Западной Двины в районе населенного пункта Лужесно плотиной ГРЭС лещ не может подниматься в верховья реки в места своих традиционных нерестилищ. Из-за этого каждую весну он скапливается перед плотиной, а также в устье реки Лужеснянки в 800 метрах от ГРЭС. В целях предотвращения массового вылова маточного поголовья леща местными властями введен запрет на лов рыбы на участке от ГРЭС до впадения Лужеснянки в Западную Двину.

Однако в самом устье Лужеснянки, в этой узкой горловине, куда устремляется лещ в поисках нерестилищ, ежегодно происходит его массовое истребление. Рыбаки круглосуточно выносят его пакетами и мешками, не соблюдая норм вылова, забивают морозильные камеры своих холодильников, раздают родственникам, друзьям, знакомым или продают местным жителям. На это заинтересованные инстанции смотрят сквозь пальцы. Всем понятно, что данное "эльдорадо" не может длиться вечно. Рано или поздно популяция крупного леща (2-3 кг) будет уничтожена, а чтобы такому лещу вырасти нужно около 2-х десятков лет. Может случиться так, что своим детям или внукам мы будем рассказывать или показывать фото своих трофеев - крупных лещей выловленных в Двине в прошлые годы, но поймать и в живую показать такого леща мы им уже не сможем.

В связи с этим, в целях спасения маточного поголовья леща в реке Западная Двина объявляется данная бессрочная акция.

Суть ее заключается в том, что все неравнодушные к данной проблеме рыбаки могут выловленного ниже ГРЭС леща, перевозить и отпускать выше плотины. Это может быть часть улова, а может и весь улов (на усмотрение рыбака, присоединившегося к акции). Для этого надо иметь на рыбалке соответствующий садок, в котором лещ сможет комфортно себя чувствовать после вылова, а также тару (объемное ведро или пластиковую бочку с крышкой) для его перевозки. При этом желательно все фиксировать на фото или видео и выкладывать это в соответствующей теме в нашей группе в ВК. Во время фото или видео съемки необходимо фиксировать характерные для участка реки выше ГРЭС берега, с засыпанными щебнем уклонами. В случае отсутствия транспорта или тары, можно позвонить по телефонам 80291090023 (Велком) или 80297111480 лично директору магазина Баранову Михаилу Анатольевичу и при наличии технической возможности сотрудники магазина или наши добровольные помощники выедут к вам для перевозки выловленных вами лещей. Самых активных участников данной акции мы ежемесячно будем поощрять ценными призами.


Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:375 508 посещений, 1 016 109 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.