Витебская федерация шейпинга

Опубликовано 18-06-2019

Почему женщинам бросать занятия шейпингом не следует...

Занимающимся шейпингом женщинам, чей возраст превышает 50 лет, следует принять к сведению, что…

Исследования ученых из Университета Уэйк Форест показали, что для женщин после 50-ти представляет опасность не столько режим низкокалорийного питания (диета), сколько период возврата к прежнему - неактивному образу жизни. Любая диета, как известно, характеризуется тем, что через определенное время достигнутый результат исчезает, происходит повторный набор веса и уплотнение жировых тканей. В этом-то, по мнению специалистов, и сокрыта опасность для здоровья, так как повторный набор веса может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Эти выводы были сделаны при проведении исследования на 112 женщинах, страдающих лишним весом. Под контролем медиков они худели в течение 5 месяцев, занимаясь физическими упражнениями и сбалансированно питаясь. В результате средняя потеря веса у них составила 11 килограммов. Но спустя год после того, как испытуемые вернулись к привычному для них образу жизни, почти две трети набрали примерно по 70% исходного веса. Вместе с этим медики зафиксировали, что показатели холестерина, артериального давления и уровня сахара в крови, которые удалось снизить, не только вернулись на прежний уровень, но в некоторых случаях даже превысили его.

Женщинам «за 50» надо с большей внимательностью относиться к рекомендациям шейпинг-тренера, и не бросать начатые ими занятия своей фигурой и здоровьем.


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
360 817
посещений за месяц
593 538
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики