Магазин корейской косметики Mollishop

Опубликовано 19-01-2021

Этапы ухода за лицом. С чего начать?

С чего начать уход за лицом?

Хотите выглядеть ухоженной и здоровой, но не знаете, как подобрать уход за кожей? Наверняка многие из вас слышали о 10-ти, а то и 20-ти ступенчатой корейской системе ухода. Нанести такое количество средств на лицо для новичков кажется невероятным. Поэтому сегодня разберем какие этапы ухода за кожей лица должны обязательно входить в ваш ежедневный ритуал, какие средства стоит приобрести и на что ориентироваться.

Правила ухода за лицом

И так, с чего начать уход за лицом? Базовый уход должен строиться на трех основных этапах: очищение, увлажнение и защита от солнца. Разделив уход на три основных этапа, вам будет легче ориентироваться в последовательности нанесения уходовых средств.

Очищение

Первый и самый важный этап — качественное очищение. Пенка или гель для умывания должны быть деликатными, не вызывать чувства стянутости и ни в коем случае не очищать лицо до «скрипа». Ведь качественное и бережное очищение — залог здоровой кожи.

Для этапа очищения идеальным вариантом будет гель-пенка для умывания Purito Defence Barrier pH Cleanser. Центелла азиатская отлично восстанавливает эпидермис, а экстракт чайного дерева предотвращает высыпания. Пенка имеет пониженный pH-баланс, поэтому подойдет даже обладателям чувствительной кожи.

Увлажнение

Два основных продукта на этом этапе — тонер и крем.

Тонер. Поможет восстановить pH-баланс кожи и повысить проницаемость последующих продуктов.

Крем. Что касается крема, то тут очень важно подобрать подходящий именно для вашего типа кожи. 

Защита от солнца

Очень многие пренебрегают этим этапом и зря. Солнце — главный источник старения кожи и таких проблем, как акне, чувствительность, пигментация и даже рак. Отговорки, что кремы с SPF слишком плотные, оставляют жирный блеск или выбеливают, уже не актуальны. По крайней мере для корейского бьюти-рынка. У каждого бренда можно найти несколько санскринов с разными солнцезащитными факторами и в разных ценовых категориях. Уверены, вы найдете подходящий.

Так должен выглядеть ваш утренний уход. В вечернем уходе предполагается использование специальных продуктов для очищения от тонального средства или санскрина, который приравнивается к тональнику по стойкости. Один из таких продуктов — гидрофильное масло.

После того, как вы удалили макияж и загрязнения с помощью гидрофильного масла, используйте пенку для умывания и завершите этап увлажнения тонером и кремом.

Если хотите, чтобы кожа выглядела здоровой и ухоженной, обязательно соблюдайте все вышеперечисленные правила ухода за лицом. Это необходимый минимум. А по мере знакомства с корейской косметикой, включайте и дополнительные уходовые средства: сыворотки, ампулы, эссенции и эмульсии.

Будьте обворожительны!


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
466 092
посещений за месяц
760 926
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики