Витебская федерация шейпинга

Опубликовано 30-10-2017

Антропометрия в шейпинге – что это?

Один из самых точных и уникальных инструментов шейпинга – антропометрическое тестирование (или обмеры).

Это тестирование позволяет точно определить биологический состав тела, количество и соотношение мышц, жира и костного компонента, и на основании этого построить индивидуальный режим воздействия, структуру тренировки и соответствующее целям сбалансированное питание. 

При антропометрическом тестировании измеряется рост, вес, длина ноги, длина туловища, тип кости, а также 8 обхватов и 15 кожно-жировых складок. Данные параметры обрабатываются с помощью специальной компьютерной программы. В результате определяется шейпинг-модель -математический эталон – конечная цель шейпинг-тренировки. Определение шейпинг-модели позволяет точно определить количество жировой и мышечной массы, процент жира в организме, отклонение в обхватах областей тела (как избыток, так и недостаток). По результатам антропометрии составляется персональная программа тренировки с учетом всех особенностей фигуры индивидуально для каждого. 

Правила проведения антропометрического тестирования.

Антропометрическое тестирование производится с 3-го по 8-ой день от начала цикла при 28-дневном цикле и по 10-й день, если цикл 40-45 дней. В день тестирования за 2-3 часа до обмеров рекомендуется легкий прием пищи: каша на воде, овощи, фрукты, чай. Исключить газированные напитки. 
Антропометрия производится в отдельном помещении с зеркалами в человеческий рост, с комфортной температурой, хорошим освещением. Все измерения производят на обнаженном теле при помощи весов, ростомера, сантиметровой ленты, толстотного циркуля, калипера (специального прибора для измерения кожно-жировых складок). 

Антропометрическое тестирование не проводится:

- после тренировки (т.к. складки теряют влагу) 
- после степ-теста 
- при плохом самочувствии 
- если накануне был прием даже минимального количества алкоголя 
- после заболеваний (через месяц). 

Антропометрия производится ежемесячно, что позволяет отслеживать и анализировать результаты тренировки и питания, влиять на динамику изменений, внося коррективы в программу тренировки и устраняя ошибки в питании. 


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
353 641
посещений за месяц
579 187
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики