Магазин корейской косметики Mollishop

Опубликовано 26-06-2021

"Взрослое" акне — в чем причины и как бороться?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему у одних людей чистая кожа, а другим всю жизнь приходится бороться с акне? Что вообще является этой самой причиной воспалений и жирного блеска?

Эта проблема мучает не только подростков, но и взрослых людей, у которых половое созревание давно прошло. Существует множество версий возникновения акне, но сейчас все чаще говорят о гормональной причине. Эта проблема мучает не только подростков, но и из-за повышенного содержания мужских гормонов (андрогенов) происходит чрезмерная выработка себума и закупорка сальной железы, что и приводит к образованию воспалений.

Но есть и еще один вариант, обуславливающий появление акне. Иногда у человека выработка мужских гормонов находится в норме, но в коже превышено количество фермента 5-альфа-редуктазы, который преобразует тестостерон в дигидротестостерон. Этот гормон уже, в свою очередь, запускает в коже процессы, которые приводят к акне. Из-за дигидротестостерона сальные железы увеличиваются и ускоряют производство себума – а это как раз благоприятная среда для размножения бактерий.

Ключом к решению проблемы с акне может стать подавление активности фермента 5-альфа-редуктазы. Традиционно, для этого используются средства с цинком.

Данное вещество встречается практически во всех точечных и себурегулирующих средствах. Цинк не только подавляет 5-альфа-редуктазу, но и оказывает заживляющее действие на кожу.

Одной из самых эффективных линеек, блокирующих 5-альфа-редуктазу, является 5a Control от корейского бренда Dr.Ceuracle. В ее состав включены самые новые разработки ингибиторов (веществ, подавляющих те или иные процессы) фермента 5-альфа-редуктаза.

Одним из самых интересных компонентов в составе является комплекс Sepicontrol. Он разглаживает рельеф кожи и сокращается количество высыпаний. Но это не все преимущества комплекса. Sepicontrol даже в самой минимальной концентрации, способен подавлять активность бактерий, вызывающих высыпания (Cutibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus).

Помимо Sepicontrol в состав линейки входят такие ингибиторы 5-альфа-редуктазы, как AC.NET (разработан французской компанией Sederma), Sopholiance, REGU-SEB. Каждый их этих комплексов влияют и на бактерии, провоцирующие акне, и на выработку себума.

Линия 5a Control подходит для жирной и проблемной кожи, которая при этом обезвожена внутри.

Средства линейки на ура увлажняют и успокаивают кожу! Благодаря легким, гелевым текстурам, они мгновенно впитываются в кожу без чувства липкости и устраняют обезвоживание. 5a Control снимает раздражение и дарит проблемной коже ощущение комфорта.

В состав серии входят 6 средств, незаменимых для обладательниц жирного типа кожи:

Пенка для умывания для проблемной кожи Dr Ceuracle 5α Control Clearing Cleansing Foam

Гель для умывания для проблемной кожи Dr Ceuracle 5α Control Melting Cleansing Gel

Тонер для проблемной кожи Dr Ceuracle 5α Control Cleansing Toner

Эмульсия для проблемной кожи Dr Ceuracle 5α Control Cleansing Serum in Emulsion

Солнцезащитный лосьон для проблемной кожи Dr Ceuracle 5α Control No Sebum Sun Lotion

Лечебный крем для проблемной кожи с пробиотиками Dr.Ceuracle 5α Control Clearing Cream

Наши особые фавориты, на которые мы бы хотели обратить ваше внимание – гель для умывания, тонер и увлажняющая эмульсия.

Очищающий гель для ежедневного очищения кожи и демакияжа удаляет загрязнения, омертвевшие клетки и себум, закупоривающий поры. Регулирует выработку себума – предотвращает появление жирного блеска. Увлажняет, успокаивает, восстанавливает кожный иммунитет и гидро-липидную мантию, кондиционирует и матирует кожу, оставляя ощущение свежести и чистоты. Легкий гель при соприкосновении с кожей и водой превращается в эмульсию. 

Очищающий тонер для завершения этапа демакияжа и очищения кожи, выравнивает рН кожи. Освежающая формула без масел и спирта контролирует выработку 5-альфа-редуктазы, обладает себорегулирующим и матирующим действиями, препятствует появлению жирного блеска. Тонер интенсивно увлажняет, восстанавливает и успокаивает раздраженную и чувствительную кожу. Способствует сужению расширенных пор, тонизирует и осветляет. Придаёт коже здоровый, свежий вид. 

Себорегулирующая эмульсия – многофункциональное средство, которое контролирует выработку излишков себума и при этом увлажняет кожу обезвоженную кожу. Концентрированные ингредиенты в составе эмульсии помогают с легкостью заменить вам сразу два средства – сыворотку и эмульсию. Идеально подходит как база под макияж.

Быть красивой можно в любом возрасте. Главное оставайтесь в гармонии со своим «я» и чувствуйте себя уверенно, Ваш любимый магазин корейской косметики Mollishop.by


ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Подушки, пледы, одеяла в Витебске
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
373 105
посещений за месяц
674 736
просмотров страниц
по независимым данным
Яндекс.Метрики