Shibari: давайте поговорим об интимном!

Красивые девушки в сильных мужских руках, прочные веревки, косплей, принятие себя, понимание и настоящая человеческая любовь.

Давайте поговорим об интимном. Отодвинем нашумевшие темы футбола, коммуналки и электроэнергии. Забудем про политику и новые музыкальные релизы. И поговорим о том, что интересно каждому, не зависимо от его увлечений и взглядов на мир.

 lrf7qgkgvoa   

Вульгарные и постыдные мысли стоит сразу же оставить на потом. Ведь мы будем говорить о шибари, а не про скотч, наручники и плетки из порнофильмов. Мы поговорим про японское искусство связывания, понимание между людьми и принятие себя и своего тела. И в этом нам поможет Никита Куликов.

В этом улыбчивом и довольно стеснительном молодом человеке не сразу опознаешь мастера шибари и весьма опытного человека из «темы».

«В теме я уже года 4. Конкретно в шибари, не считая случайных экспериментов, можно сказать, что год. Последних месяцев 5-6 я стал углубленно этим заниматься: изучать книги по анатомии и тб, по тому, как какие базовые обвязки проводятся, подписался на европейских мастеров и начал пробовать это повторить. Ну, и когда я понял, что начинаю уже импровизировать, то могу называться начинающим, но мастером».

- Как ты к этому пришел?

«Как я к этому пришел? Я очень люблю вязать узлы, сколько себя помню. В детстве я покупал себе сборные парусники со всеми этими узелками. Потом была школа  и желание выделиться – яркие шнурки с какой-нибудь нестандартной обвязкой. Вплоть до того, что тебя фотографируют в метро. Ну, и учитывая, что рос я не в Беларуси, а в восточной стране - Азербайджан, где это не очень почиталось. И в 2007 году там тоже сентябрь горел, только разница между среднестатистическим человеком и человеком, у которого горит сентябрь, была еще более яркой. Потом эпоха интернета, натыкаешься впервые на картиночки с красивой обвязкой и такой как в том мемчике: ого, оказывается и так можно. В какой-то момент показываешь кому-то: а давай попробуем. И понеслась.

А потом новая волна. Как раз, когда собирали командой стенд перед UniCon 2017 и  такие: давай добавим чего-нибудь необычного, и кто-то из организаторов предложил добавить какого-нибудь шок-контента: цепи или шибари. Я услышал знакомое слово. Шибари, кто сказал шибари? За неделю до фестиваля закупается веревка, которая продавалась во всех магазинах, и внезапно именно в нужный момент пропавшая. И ты находишь куски более-менее адекватного джута, подготавливаешь их, пытаешься представить, что конкретно ты будешь вязать, как это будет смотреться, и вот так вот, тяп-ляп прошел комом первый блин. Потому что в отзывах наслышались как лестного, так и не очень лестного. Ну, а дальше был вариант либо сдаться,  либо продолжить. И эйфория от того, что людям понравилось переиграла и я продолжил. Пошли люди со стенда, пошли люди с других стендов, те, кто во время фестиваля увидели – заинтересовались, даже пары. А потом я просто установил себе Тиндер и там стал искать моделей. Приходили люди, которые знали куда идут, приходили те, кто понятия не имел. И всем приятно, всем нравится».

akj6dxgslci q0fsfnogftg ynlddfbgnx4

- Давай вернемся к твоим истокам, что такое есть тема?

«Как принято, тематики называют темой, то, что обычные люди называют БДСМ. Это практики, которые выходят за рамки стандартов во взаимоотношениях 2х или более людей. Учитывая, что для меня всегда странным звучит вопрос: нравится тебе жесткий либо мягкий секс. Для меня он одновременно и такой, и такой. Для меня сложно разграничивать в жесткости или мягкости. Это как хорошее кино. Если хороший фильм вызывает у тебя разные эмоции, т.е. он может быть одновременно и жестком, и мягким, и светлым, и грустным. Поэтому пытаться делить его это, наверное, неправильно. Тоже самое и с темой. Для кого-то банально потянуть за волосы или взять за шею уже тема. Скорее всего, большинство людей, которые считают это фуфуфу, это пробовали. Или даже практикуют, но продолжают отмахиваться. *смеется*

Скорее мне нравится факт доминирования над человеком.  Я сам по себе мягкий, неконфликтный человек, который предпочитает в сложной ситуации договориться, драке я предпочту разговор. И обычно я ищу компромиссы, не буду настаивать на своем, ибо прислушавшись, могу понять, что был неправ. И соответственно, подсознательно накапливается желание контроля. Желание какой-то агрессии. Которую я и выливаю в результате».

- Бытует мнение, что в паре по разделению верхний и нижний, все контролирует нижний, он может сказать стоп, мне не нравится. Что ты думаешь по этому поводу?

«На самом деле, мое мнение, нижний как раз-таки  эгоист, а верхний альтруист. Потому что правила игры задаются нижним. Нижний может сказать: я никогда не пробовал вот это, а давай попробуем. Верхний пишет сценарий, который в своей цели несет одновременно доставить удовольствие и нижнему, и верхнему. Но опять-таки большая часть удовольствия верхнего, как для меня, это наблюдать за удовольствием нижнего. Все держится на том, что нижний проявил инициативу и может сказать стоп. Вряд ли можно сказать, что верхний доминирует во всем этом.  Задача верхнего получить удовольствие от доставления удовольствия».

- А как же бытующее мнение, что верхний не учитывает желаний нижнего, контролирует все и у женщины вообще нет чувств?)

«Любой адекватный нижний, у которого нет постоянного верхнего, но встречал пару верхних в своей жизни, скажет, что, если человек гнул свою линию, не прислушивался, то вряд ли ты к этому человеку второй раз пойдешь. Потому что вообще «тема» основана на доверии и нижний доверяет человеку свою жизнь, можно сказать. Учитывая, что некоторые практики рискованы».

- Исходя из понятий общепринятых отношений в парах, что такое отношения в теме и в шибари?

«Для меня шибари на самом деле диалог между человеком и человеком. И он может быть очень разным, т.е. для меня есть несколько видов. Чисто для фотографий, макраме, которое у меня плетется в состоянии похожем, на стандартные американские выпускные в начальных классах, когда люди танцуют на вытянутых руках и не могут прикоснуться. То же самое, когда я вижу, что человек пришел за фотографией, я стараюсь это сделать красиво и не очень пересекая личную зону. Другой вариант, когда я делаю более какую-то интимную обвязку и само собой там уже более близкий контакт и другие ощущения. И третий вариант, самый редкий, когда я вижу у человека ответную реакцию, то постепенно я могу заходить дальше. Добавляются элементы из других практик, те же душения, например. Все это происходит лишь в том случае, если я вижу, что человеку это нравится. И все равно всегда существуют два стоп-слова: какой-то момент напрягает и человек не может определить нравится ему это или нет и этот момент ему точно не нравится и надо прекратить. В этом плане у меня есть мой постоянный партнер и это же моя постоянная нижняя. Мы познакомились с этой целью. В итоге у нас переросло во что-то большее. И она вполне нормально относится к тому, что я обвязываю других людей, даже каждый раз просит скинуть фото. А потом спрашивает по ощущениям как у меня было. Зачастую сначала с ней я пробую какой-то эксперимент, который может перелиться и на других людей. И наоборот».

- Вопрос. Как ты относишься к тому, когда, особенно это любят делать девочки, ноют: мной воспользовались, со мной переспали?

«Важный момент. Мной воспользовались, со мной «переспали». Человек получает удовольствие и поэтому нечестно сказать, что тобой воспользовались. Ты как бы сам был не против. Ты сам поучаствовал. Получил ты удовольствие или нет - висит на партнере, конечно, но, если ты не испытал удовольствия и не сообщил об этом, а значит не сообщил что нравится тебе, обвинять кого-то в использовании такое себе. Если тебя при этом накачали транквилизаторами, тебя связали, изнасиловали, то да, тобой воспользовались. Во всех остальных случаях это не совсем так. Человек лукавит».

uxjeel5zwu0-1

- Твое мнение про шибари. Является ли это культурой в нынешние времена? Субкультурой или же это просто извращения? И, если это культура, то какие ценности она несет?

«Сложный вопрос на самом деле. Если говорить про нынешнее время. То сейчас шибари разрастается в разных направлениях. Потому что я вижу шибари чисто эстетическое, без воздействия на какие-то точки на теле. И с другой стороны БДСМ-шибари. И сложно определить что есть «канон», что есть правильно. Из того, что продвигается в массы, то у него всего один посыл, который можно увидеть в самом начале и в самом конце сессии: выступают мастера, которые в парах. И даже, если они не являются парой, то заметна любовь мастера к модели. И ответная любовь. Человеческое взаимоотношение. Не обязательно привычное понимание любви между мужчиной и женщиной. Именно человеческая любовь. Потому что тот момент в конце, когда модель лежит, у нее в глазах опустошенное ощущение, ее обволакивает любовь мастера.

И диалог общения в процессе. Для меня, например, если диалог в правильном направлении – это перетекает в человеческую любовь. Я вижу, что модели хочется обнимашек и сам испытываю, как кинестетик. Это, наверное, самое основное. Плюс, что может научить шибари – это доверяться, слушать, отвечать. Само собой говорить нет тому, что ты не хочешь».

Мы долго еще проболтали. Мастер местами давал пояснения сложным терминам, шутил и рассказывал истории из жизни. Про то, как люди преображались после шибари, принимали себя и переставали стесняться своего тела и своих недостатков.

Больше всего зацепила история про девушку, которая пришла к Никите вся подавленная, после грустного диалога с молодым человеком, который поступил с ней не самым лучшим образом. И во время сеанса, погрузившись в саму себя, она резко попросила остановиться. Полная решительности она сфотографировалась в веревках и отправила молодому человеку фотографию со словами: я такая великолепная, ты не можешь так себя со мной вести, ты не можешь так со мной поступать!

Так что же такое шибари? Является ли это культурой или же это плод человеческого извращения? Стоит ли это попробовать, чтобы понять? Однако, однозначно можно сказать, что в наше время оно имеет место быть.

Владислава Владимировна

Вам будет интересно:
Shifest: извращения, медитация и японская культура! >>>
Искусство эстетического бандажа. Невероятное шоу на первом Шибари Фест в Беларуси >>> 

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:364 647 посещений, 918 759 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.