Какие проекты Витебск повезет в Минск на конкурс предпринимательских идей?

 

Региональный финал Конкурса предпринимательских идей прошел в Витебске 23 апреля в зале Витебского областного отделения профсоюзов. Конкурс ориентирован на начинающих и действующих предпринимателей со свежими идеями. Проводит конкурс Бизнес-школа ИПМ.

 

- Конкурс предпринимательских идей проводится для развития предпринимательства в Республике Беларусь, -  считает директор ОДО «Витебский бизнес-центр» Леонид Шур. - Он показывает нам хорошие примеры для старта  и развития успешного бизнеса. Чем больше участников в конкурсе, тем больше наша страна будет процветать!

 

Еще больше о конкурсе вы узнаете из сюжета...

 

 

- Мы не ожидали такого ажиотажа, - подчеркивает первый заместитель директора Бизнес-школы ИПМ Наталья Макаева. - На участие в конкурсе было получено 136 заявок и мы рады, что столько молодых людей готовы что-то сделать для своей страны.

 

В региональном финале приняли участие 8 команд, каждая из них презентовала свой проект. По итогам выступлений эксперты выбирали тройку лучших. 

 

В составе жюри: председатель жюри - Шур Леонид (Витебский бизнес-центр); Камович Алексей (Альфа-банк); Ломакин Василий (Технотэкс); Григорьева Анна (Спецсистема); Машинская Юлия (ВитФармМаркет); Макс Волков (ТиАйТи); Крушинский Артур (Лифтмаш); Ручец Николай (Лартком); Чулец Игорь (Экситон); Наталья Макаева (Бизнес-школа ИПМ).

 

Юлия Матюшенок представила проект "Студия белорусского фольклора и традиционных народных праздников для детей "ЛАНЦУЖОК". 

 Юлия Матюшенок 

Антон Половинкин выступил с проектом «Madame comfort» (Нижнее белье после мастэктомии). Мастэктомия— хирургическая операция по удалению молочной железы. Молодой человек предлагает особый вид нижнего белья, разработанный специально для женщин после мастэктомии. Это не просто интересный проект, это - полезная и важная идея.

Антон Половинкин

 

Каждый взрослый иногда хочет окунуться в детство. Проект «Театр мыльных пузырей» Анны Короткой воплотит ваши мечты и отправит вас в сказку. Театрализированное шоу, которое создают для вас актеры, трюки с пузырями и музыка заставят думать вас, что магия существует... 

 

Анна Короткая

 
Роман Проскалович с проектом «Создание интернет-портала об озерах Беларуси». Наша страна славится своими озерами, - именно на этом молодой человек сделал акцент. Он считает, что благодаря природной красоте, можно развивать туризм в Беларуси.

 Роман Проскалович  

Альтернативное пространство "ТрансФОРМАтор" представила Виктория Василевская.

Виктория Василевская  

Проект «Дизайн-студия» был представлен Ириной Юрченко, членом Белорусского Союза дизайнеров.

 Ирина Юрченко 

 

Проект плавучий остров "На вёслах" команды Мартусевич Анастасии, Бойченок Анны, Рулева Павла, Алексеевой Янины и Арбатского Артема. Вы бы хотели оказаться вместе с друзьями посреди озера и жарить там шашлык? Или смотреть фильмы? Необычная идея возникла у этой команды. По их мнению плавучий остров может стать "фишкой" на базе отдыха, куда приезжают веселые компании. В нашей стране у ребят еще нет конкурентов.

Мартусевич Анастасия и Бойченок Анна

Наиболее интересная тема для людей - кулинарная. Каждый день мы готовим блюда, ходим в гости и рестораны. Кулинарный проект Naparu.by представили Андрей Лапин, Наталья Киселева и Светлана Шинкевич. Молодые люди предлагают не только готовить на пару, но и возможность выбирать различные блюда с доставкой на дом, забронировать столик в ресторане, найти простой и вкусный рецепт. Все это вы можете сделать в любой точке мира со своего мобильного телефона.

Андрей Лапин и Наталья Киселева

 

Жюри конкурса наверняка было сложно сделать выбор. "Кто попадет в финал и поедет со своим проектом в Минск", - главный вопрос конкурса. 


Жюри конкурса конкурс предпринимательских идей в Витебске

 

Тройка финалистов: 1 место - Кулинарный проект Naparu.by, 2 место - «Madame comfort» (Нижнее белье после мастэктомии), 3 место - «Дизайн-студия». Следите за новостями на портале GorodVitebsk.by и вы узнаете, кто станет победителем Конкурса предпринимательских идей, республиканский финал которого состоится в минске 28 мая.

 

Конкурс организован в рамках проекта Продвижения образования в регионах для предпринимательского успеха (DRIVES), который реализуется при поддержке PYXERA Global (США) за счет средств Агентства США помеждународному развитию (USAID). Генеральным партнером выступает ЗАО «Альфа-Банк».

 

Карина Шлапакова

 

Смотрите похожие новости:

Уроки бизнеса: как в Витебске проходит Конкурс предпринимательских идей>>>

 

 

Смотреть афишу Витебска >>>

Курсы, тренинги, семинары в Витебске >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:383 074 посещений, 1 034 614 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.