Новые грани сотрудничества

 

Витебская область – единственный регион Беларуси, который граничит с Латвией. Добрососедские отношения между нашими странами формировались веками, однако и сегодня требуют постоянных усилий по сохранению и развитию.

 

Свою лепту в налаживании партнерских связей с латвийскими друзьями вносит и портал «GorodVitebsk.by». На этой неделе по нашему приглашению в Витебске побывал председатель правления Белорусского культурно-просветительского общества «Уздым» Валерий Амбросов. Напомним, что общество «Уздым» из Даугавпилса является самым многочисленным и активным объединением выходцев из Беларуси, в котором состоят почитатели белорусских традиций и культуры.

 

В приеме латвийского гостя приняла участие начальник отдела культуры Витебского облисполкома Галина Баркевич, которая любезно предложила Валерию Амбросову совершить экскурсионную прогулку по Витебску.

 

Прогулка по Витебску

 

С площадки городской ратуши Валерий Амбросов осмотрел город с высоты птичьего полета.

 

Ратуша

 

Сотрудники Методического центра народного творчества провели экскурсию по залам, в которых были представлены работы витебских мастеров. Директор центра Лабуко Екатерина предложила Валерию Амбросову наладить более тесное сотрудничество и организовать в методическом центре выставку работ белорусов из Даугавпилса.

 

Методическоий центр народного творчества Методическоий центр народного творчества

 

Гость из Латвии посетил областной музей Миная Филлиповича Шмырева. После ознакомления с экспонатами и информационными стендами Валерий Амбросов отметил недопустимость героизации нацистских преступников.

 

Областной музей Миная Филлиповича Шмырева Областной музей Миная Филлиповича Шмырева Областной музей Миная Филлиповича Шмырева

 

Привет из Витебска В последнее время витебские государственные и общественные организации Витебщины стали более активно работать с белорусами зарубежья. Начальник отдела культуры Витебского облисполкома Галина Баркевич отметила, что богатая на фестивали Витебская область всегда гостеприимно встречала белорусские творческие коллективы из Латвии и других стран. Отрадно, что и руководство землячества из Даугавпилса настроено на конструктивное сотрудничество. Будем надеяться, что состоявшийся визит главы общества «Уздым» Валерия Амбросова послужит импульсом для активизации взаимодействия в культурной сфере с проживающими в Даугавпилсе соотечественниками и дальнейшего развития трансграничного диалога Беларуси и Латвии.

 

Валерий Амбросов: «Необходимо избавляться от чувства второсортности» >>>

Максим Петренко


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:365 207 посещений, 918 969 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.