В Витебске обсудили возможные варианты сотрудничества с Эстонской Республикой

Медицинская высшая школа государственного подчинения в Кохтла-Ярве, специализирующаяся на прикладном образовании для медсестер, заинтересована в активном сотрудничестве с Витебской областью.

В рамках визита эстонской делегации представлен проект договора, согласно которому прибалтийские студенты смогут проходить стажировку в учреждениях здравоохранения северного региона Беларуси. В случае одобрения документа белоруской стороной, первые практиканты приедут в город на Двине уже этим летом.

– Медицина – это та область, которая только обогащается от обмена опытом. В Беларуси есть перспективные наработки, и мы в свою очередь также готовы принять на обучение ваших специалистов, – отметила мэр г. Кохтла-Ярве Людмила Янченко на официальной встрече эстонской делегации с руководством Витебской области.

В северный регион представителей кохтла-ярвенской городской администрации, а также председателя депутатской группы по парламентским связям с Республикой Беларусь в Государственном собрании Эстонской Республики, члена городского собрания Валерия Корба пригласил его коллега-парламентарий из Беларуси, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Мирош.

Приветствуя зарубежных гостей, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев подчеркнул, что Витебщина имеет многолетние тесные контакты с Латвией и Литвой, в первую очередь потому, что граничит с этими прибалтийскими странами, и заинтересована в развитии разностороннего плодотворного сотрудничества с Эстонией. Среди наиболее перспективных сфер – культура, образование, спорт, а также совместные бизнес-проекты и взаимодействие органов местного самоуправления. В качестве отправной точки для активизации контактов на всех уровнях Владимир Владимирович предложил гостям из Эстонии в ближайшее время посетить творческие фестивали в Браславе, Дубровно, Поставах, а также международные форумы современной хореографии и «Славянский базар в Витебске».

В ходе визита эстонская делегация посетила Витебское кадетское училище, Городокский государственный аграрно-технический колледж, лыжероллерную трасу Центра олимпийского резерва по зимним видам спорта, а также побывала в доме-музее Марка Шагала, музее истории Витебского народного художественного училища и музее-усадьбе И. Репина «Здравнево».

Справка ВВ: Кохта-Ярве – город на северо-востоке Эстонии, где основными видами деятельности являются добыча и переработка горючего сланца.

Наталья Камлёва "Витебские Вести"
Фото Дмитрия ОСИПОВА

Медицинские учреждения, поликлиники, больницы >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:419 580 посещений, 968 491 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.