Новинка «Калядны Цуд» к зимним праздникам от «Аливарии»

 

Пивоваренная компания «Оливария» подготовила к Рождеству и Новому году специальное праздничное пиво. «Аливария Калядны Цуд» – это новое темное пиво, сваренное для долгих зимних вечеров. Новый сорт характеризуется приглушенным ароматом карамели и ванили, мягко переходящим в кофейные ноты.

Аливария_Калядный-Цуд
«Рождественский сезон у белорусов ассоциируется с теплыми, уютными вечерами в кругу семьи, ароматом душистых специй, чашкой горячего кофе. Такой идеальный образ сезонных праздников вдохновил наших пивоваров при работе над рецептом нового зимнего сорта пива «Аливария Калядны Цуд». Бокал темного пива с кофейными нотами и карамельным послевкусием создаст рождественское настроение, согреет после зимних прогулок и праздничного шопинга»,
− рассказывает заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса пивоваренной компании «Оливария» Анна Губкина.

  

Карамельно-солодовый оттенок нового темного специального пива со слегка ощутимой хмелевой горечью оставляет приятное послевкусие холодного кофе с отголоском рождественских пряностей: имбиря, корицы и гвоздики.

Впервые кофейное пиво сварили в Великобритании. Для получения мягкого, обволакивающего вкуса и бодрящего аромата пивовары добавили в напиток кофейные зерна. Пиво получилось легким и освежающим – крепость составила не более 4%, а кофеина было ровно столько, сколько в утренней чашечке кофе. «Аливария» сочетает лучшие мировые тренды и в рождественский сезон 2017 представляет новинку – «Калядны Цуд» с обволакивающим кофейным вкусом и карамельным послевкусием.

 

«Аливария Калядны Цуд» подчеркивает вкус мяса в густом сладком соусе, рагу. Хорошо сочетается с шоколадными и кофейными десертами, например, брауни, мягкими сливочными сырами, а также выдержанными сортами чеддера и гауды. Такая мудрая альтернатива десерту выгодно подчеркнет карамельно-кофейные ноты напитка.

 

Какие блюда сочетаются со столь необычным напитком? Мы попросили поделиться рецептами главного пивовара «Оливарии» Наталью Орлову. 

 

Несладкие пирожки с ветчиной, брокколи и сливочным сыром

 

- Несладкие пирожки я часто подаю к праздничному столу. Готовить их быстро и просто – понадобится не больше часа. Блюдо подойдет для вечеринок с друзьями под «Калядны Цуд» - пиво с кофейными нотками подчеркнет нежный вкус чеддера и сливочного сыра.

Пирожки-2

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

- сливочный сыр – 150 г

- сыр чеддер – 100 г

- ветчина – 200 г

- брокколи – 200 г

- яйцо – 1 шт.

- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

 

Разморозьте слоеное тесто. Заранее разогрейте духовку до 200°С. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде (5 минут). Остудите, обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелкими кусочками. Чеддер натрите на терке, маленькими кубиками нарежьте ветчину. Смешайте чеддер, брокколи, ветчину и сливочный сыр, добавьте соль и перец. Слоеное тесто раскатайте (толщина – примерно 5 мм) и нарежьте квадратами 10х10 см. На один угол выложите начинку, согните по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо защипните края теста. Взбейте яйцо, добавьте 1 ст. л. воды и смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте их в течение 20-25 минут.

 

Датский шоколадный торт

 

- Рецептом этого торта со мной поделились коллеги из Дании, где я проходила обучение в компании Carlsberg Group, частью которой является «Оливария». Уверена: шоколад способствует выработке гормонов счастья, которых так не хватает в холодное время года. Этот торт съедается на ура под бокал пива «Калядны Цуд» − проверено!

Датский-шоколадный

Ингредиенты:

- темный шоколад – 200 г

- ванилин – 1 г

- сливочное масло – 100 г

- кленовый сироп – 3 ст. л. (можно заменить медом)

- яйца – 5 шт.

- коричневый сахар – 150 г

- взбитые сливки – 1 стакан

- мука – 200 г

- сода, гашеная уксусом – ½ ч. л.

- замороженная клубника – 500 г

- веточка базилика для украшения

 

Приготовление

Растопите масло, добавьте измельченный ножом шоколад и ванилин, взбейте смесь миксером. Продолжая взбивать, добавьте сахар и кленовый сироп. Добавьте в тесто отдельно взбитые яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешайте тесто и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 165° около 40 минут. Клубнику измельчите в блендере, смешайте со взбитыми сливками и полейте торт, когда он остынет. Украсьте веточкой базилика.

 

Приятного аппетита!

 

Новый сорт выпускается ограниченной серией: пиво продается только в предновогодний и новогодний период. «Калядны Цуд» выпускается в стеклянных бутылках емкостью 0,5 л. Рекомендуемая цена на полке – 1 рубль 75 копеек.  

 


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Свежие новости

Благотворительный проект Sportera запустил бесплатную секцию по баскетболу в Бегомле
В Бегомльской вспомогательной школе-интернате открыли спортивную групп...
Новый шедевр? Mark Formelle привез в Витебск коллекцию одежды со славянскими орнаментами
Mark Formelle выпустил коллекцию одежды по мотивам славянских орнамент...
Доктор Мясников рассказал, как правильно бросать курить
Популярный телеведущий Александр Мясников порассуждал о том, как можно...
В Минтруда рассказали, как белорусы будут работать и отдыхать в мае
В Министерстве труда и социальной защиты рассказали, как белорусы буду...
БЖД назначила дополнительные поезда на майские праздники
Белорусская железная дорога на майские праздники назначила около ста д...

Самое популярное

Седьмой Республиканский Gastrofest– страны мира пройдет в апреле в Витебске
С 18 апреля по 5 мая в Витебске пройдет Республиканский Gastrofest. Ст...
В Витебске в апреле возобновляется движение автобусов по «дачным» маршрутам
В Витебске в апреле возобновляется движение автобусов по «дачным» марш...
В Витебске медработница уничтожила более 4,5 тыс. вакцин против COVID-19. Дело передано в суд
Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района Вит...
5 вопросов о соборовании
Во время Великого поста во многих православных храмах вы можете увидет...
В Витебске в пойме реки Витьба активизировались бобры
Бобры снова на Витьбе. В этом убедилась корреспондент «ВВ» во время ве...
Когда и где в Витебске планируются ярмарки в апреле - список
В областном центре 6 апреля стартовал сезон весенних ярмарок....

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске