Строительство поликлиники на Юг-7 в Витебске вышло на завершающую стадию

Строительство самой большой в области поликлиники в витебском микрорайоне Юг-7а выходит на финишную прямую. По информации управления капитального строительства г. Витебска, в конце года она будет введена в эксплуатацию, параллельно будут проходить закупка и монтаж оборудования.

поликлиника витебск юг-7 строительство

Поликлинический комплекс общей площадью 18 тыс. квадратных метров включает несколько этажных зданий. Сейчас завершаются основные строительно-монтажные работы, идет внутренняя отделка, благоустраивается территория.

По словам заместителя директора по экономике УКС г. Витебска Светланы Василевич, строительство активизировалось в прошлом году, когда был выделен целевой кредит Банка развития Республики Беларусь на 25 млн рублей. В 2017-м освоено 4 млн, в этом – 10 млн рублей.

Около 7-8 млн запланировано инвестировать в основное медицинское оборудование, закупки которого уже ведутся. По сообщению специалиста, кредитные ресурсы – это примерно 40% всей стоимости строительства, остальные средства – бюджетные.

поликлиника витебск юг-7 строительство

По словам главного врача Витебской городской центральной поликлиники Станислава Титовича там  будет установлено современное лабораторное, физиотерапевтическое, диагностическое оборудования, в том числе аппарат компьютерной томографии и маммограф, будут работать гастроэнтеролог, аллерголог, нефролог.

поликлиника витебск юг-7 строительство

В трех корпусах новостройки разместятся также женская консультация, стоматологическое, педиатрическое отделения, реабилитационный центр с бассейном. Регистратура будет оснащена системой электронная очередь, которая дополнит привычные способы вызова  врача на дом или записи на прием по интернету.

Медучреждение рассчитано на прием примерно 1500 пациентов в день. В зону его обслуживания – квадрат от проспекта Строителей до железной дороги в Лучесе и от проспекта Черняховского до ул. П. Бровки – попадает около 57,5 тыс. человек. По мнению Станислава Иосифовича, это существенно разгрузит поликлиники №№1, 2 и 3.  

поликлиника витебск юг-7 строительство

Трудовой коллектив будет насчитывать более 400 специалистов медицинского и технического профиля.

– Ввод в строй новой поликлиники значительно улучшит качество и доступность медицинской помощи в городе, – подчеркнул Станислав Титович. – Это будет уникальное для Витебщины многопрофильное учреждение здравоохранения. 

Напомним, что строительство данной поликлиники начали еще в 2007 году, но вскоре работы прекратились из-за недостатка финансирования. В 2010-м была предпринята попытка возобновить стройку, но неудачная. Лишь в 2017-м ситуация кардинально изменилась.

АЛЕКСАНДР КУТЫНКО "Витебские Вести"
Фото Александра КУТЫНКО.

Медицинские учреждения, поликлиники, больницы в Витебске >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:364 645 посещений, 918 756 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.