Картина Шагала, украденная 30 лет назад, найдена в Америке

Картину “Отелло и Дездемона”, написанную Марком Шагалом в Париже в 1911 году по мотивам трагедии Шекспира "Отелло", нашли сотрудники Федерального бюро расследований США.

Примечательно, что на сайте ФБР Шагал назван белорусским художником, хотя произведение относится к парижскому периоду творчества. Полотно из частной коллекции Хеллеров, живших в одном из районов Нью-Йорка, похитил 30 лет назад охранник здания, когда супруги уехали на отдых.

Вор действовал по заказу и вынес тогда несколько произведений. Грабитель передал полотно посреднику, который должен был продать его заказчику, но что-то пошло не так, и сделка не состоялась. Посредник потом пытался продать полотно в 2011 и 2017 годах, но снова безуспешно. Во время аукциона в прошлом году галерея уведомила ФБР о продаже краденого полотна.

Оказалось, что картина 30 лет хранилась у посредника на чердаке дома в обычной фанерной коробке с надписью "Разное. Работа со школы". Авторство известного художника вне сомнений – на лицевой стороне имеется его подпись.

Судить за кражу ни вора, ни посредника не будут – сроки давности истекли. Скончались и законные владельцы картины. Поэтому полотно какое-то время погостит в родовом поместье Хеллеров, потом его выставят на аукцион. Из вырученных средств сумму выплаченной страховки вернут страховой компании.

Белта

Музей Марка Шагала в Витебске >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:373 823 посещений, 891 881 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.