Как подобрать солнечные очки

Чтобы очки от солнца смотрелись красиво и стильно, идеально подходили к внешности, а не выглядели чужеродным элементом, нужно подбирать их по форме своего лица. Неправильно подобранная оправа способна исказить все выигрышное, что имеется во внешности, и выпятить на передний план нежелательное — те черты лица, которые хотелось бы скрыть. 

Сегодня условно выделяют несколько форм лица:

  • овальное – с мягкими линиями, этот тип можно назвать идеальным;
  • круглое – в виде круга, в котором самая широкая часть – это щеки;
  • квадратное – с большим подбородком и линией роста волос в виде квадрата;
  • прямоугольное (продолговатое) – вытянутое, с длинными прямыми скулами;
  • треугольное или «сердечком» — с маленьким подбородком, большим лбом и высокими скулами;
  • ромбовидное – с широкими скулами и узким подбородком.

Обладательницам овальной формы лица подойдет большинство моделей очков. Проблемы при выборе подходящего варианта у них практически отсутствуют, поэтому они могут поэкспериментировать с разными оправами. Но желательно, чтобы верхняя часть очков не совпадала с линией бровей, а сама оправа не была слишком узкой либо наоборот – широкой. Лучше остановиться на среднем варианте.

 

kak-vybrat-ochki-solncezashhitnye-1


Для лица «сердечком» хорошо подойдут модели без оправы. Людям с такой формой лица лучше избегать очков со множеством мелких деталей.

 

kak-vybrat-ochki-solncezashhitnye-6


Круглолицым лучше подбирать неширокие модели. Подойдут очки квадратной или прямоугольной формы, но с несколько скругленными краями, в тонкой оправе. Круглые очки рассматривать даже не стоит, ведь в них лицо будет выглядеть как мячик.

 

kak-vybrat-ochki-solncezashhitnye-2


Обладательницы квадратного лица с массивным подбородком могут остановиться на варианте круглых очков достаточно большого размера, что позволит несколько смягчить формы. Оправы с закругленной нижней частью тоже будут смотреться неплохо. Массивность сгладят такие модели, как «авиаторы», «бабочка» и другие каплевидные формы. Квадратные и прямоугольные очки к этому типу лица совершенно не подходят.

 

kak-vybrat-ochki-solncezashhitnye-3


Людям с продолговатым лицом стоит присмотреться к моделям, которые смогут визуально уменьшить формы, чего обычно добиваются добавлением объема по ширине. К этому типу лица не рекомендованы маленькие стекла или квадратные формы. Приподнятые края оправы или панорамные стекла будут выглядеть неплохо.

 

kak-vybrat-ochki-solncezashhitnye-8


Тем же, у кого лицо в виде ромба, лучше избегать острых углов. В выборе очков желательно остановиться на мягких линиях. Хорошо подойдут оправы, в которых верхняя часть больше нижней. Не помешают и элементы декора.

 


Выбор Прост

Одежда и аксессуары в Витебске>>>


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:368 002 посещений, 920 385 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.