Группа из Витебска номинирована на премию Rock Profi

 

Объявлены номинанты пятой профессиональной музыкальной премии  Rock Profi 2017, которая вручается по голосам белорусских музыкантов в направлениях рок, инди, альтернатива. Среди номинантов фолк-роковая группа «Восьмыдзень» из Витебска.

 

Коллектив был основан еще в середине 00-х и даже стал обладателем гран-при на фестивале «Рок-кола 2005», но затем взял достаточно долгую паузу, из-за которой дебютный альбом «Жнівень» вышел только в 2016 году. В марте 2017 диск был номинирован на «Лучший дебютный альбом» на наградах Experty.by по голосам белорусских и зарубежных критиков. Теперь он привел к номинации на Rock Profi по голосам белорусских музыкантов.

 

2

В номинации «Дебют года» также представлены группы «Вочы» (Гродно), Nebulae Come Sweet (Минск), Witness Temple (Минск). Больше всего номинаций – четыре – у группы «Петля пристрастия». Три – у Лявона Вольского. По две у Mustelide и Shuma.

 

Восьмыдзень «Жнівень» (альбом)

Восьмыдзень «Лучына» (клип)

 

В жюри премии в этом году вошли более 50 сольных исполнителей и коллективов, выпустивших полноформатные альбомы в 2014, 2015 и 2016 годах. В рамках пяти основных номинаций было рассмотрено 37 альбомов и 60 песен, выпущенных с 1 января по 31 декабря 2016 года. Организаторами премии являются Дмитрий Безкоровайный (Experty.by) и Павел Юрцевич (клуб ili).

 

Победители премии будут объявлены 26 мая на церемонии Rock Profi 2017 в клубе ili. Начало мероприятия в 20.00. В концерте примут участие: True Litwin Beat, The Bangalors, Pink And Sweet. Церемония пройдет при поддержке оркестра «18 Датчан». Цена билетов: 10 руб. (предварительно), 15 руб. (в день мероприятия).

 

Список номинантов (в алфавитном порядке): 

«Лучший альбом»: Лявон Вольский «Псіхасаматыка», «Петля пристрастия» «Мода и облака», Mustelide «Spi», Shuma «Сонца».

«Лучшая запись» (приз звукорежиссерам): Олег Доманчук за альбом «Петли пристрастия» «Мода и облака», Наталья Куницкая за альбом Mustelide «Spi», Павел Синило за альбом Re1ikt «Куфар», Alexis Scorpio за альбом Shuma «Сонца».

«Лучшая песня»: Лявон Вольский «Гэй!», «Петля пристрастия» «Груз», NaviBand «Гісторыя майго жыцця», Nizkiz «Миражами».

«Дебют года»: «Восьмыдзень», «Вочы», Nebulae Come Sweet, Witness Temple.

«Артист года»: Лявон Вольский, «Дай дарогу», «Петля пристрастия», Brutto.

 

Дмитрий Безкоровайный

Смотрите афишу Витебска >>>

 


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:354 994 посещений, 917 449 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.