Конкурс предпринимательских идей Бизнес-школы ИПМ в Витебске

 

Бизнес-школа ИПМ организует Конкурс предпринимательских идей  второй год подряд. На региональном финале в Витебской области, который пройдёт 22 апреля, представят свои проекты семь команд. Подготовительный этап уже почти позади. Обратная связь от экспертов, мастер-классы опытных спикеров, доступ к шести лучшим дистанционным курсам Бизнес-школы ИПМ – всё это есть в арсенале команд.


Мы узнали мнение о Конкурсе у его участников.

Максим Савченко, автор проекта «Cake Organizer» – создание сервиса для частных кондитеров по приему заказов:

 Без-имени-2

 

 – Несмотря на то, что многое знал, взгляд с другой точки зрения помог увидеть ряд интересных моментов и взять их на вооружение. Мастер-классы были полезны. Сейчас голова забита тем, как все это внедрить в проект, как его довести до ума перед региональным финалом. Много мыслей, много ценной информации. Самое главное, что после обучения, мастер-классов и общения с менторами стало понятно, куда дальше двигаться.

Кристина Краенкова, один из авторов проекта «Центр отдыха «Мы вместе»:

 Без-имени-3

 

– Подготовка к региональному финалу идет очень активно. Дистанционное обучение практически завершено, сейчас проходим тестирование. Обучение организовано на высоком уровне, очень повезло, что для нас сделали бесплатный доступ.  Все понятно, по сути, человек с любой квалификацией и образованием сможет разобраться в самых сложных, в том числе финансовых, вопросах. Что касается презентации, то она в корне изменится, поменяется сама концепция проекта, сейчас по-другому расставлены акценты. В этом помогли менторы. Как сказал один из менторов Андрей Лапин, нужна фишка, проект должен зацепить, а она есть в проекте, но не прозвучала. Теперь прозвучит!

А что же думают о Конкурсе предпринимательских идей Бизнес-школы ИПМ менторы?

Для них Конкурс, опыт общения с его участниками тоже оказался весьма интересным, ведь стартапы – это свежее дыхание, новые идеи, и их авторы действительно заряжают позитивом и энергией. Все опытные и известные предприниматели тоже начинали с идеи. И хоть каждому не обойтись без своих набитых шишек на бизнес-пути, менторы постарались уберечь от некоторых из них, поделившись своим опытом.


Ментор Конкурса, создатель и директор ЧТУП «ТиАйТи» Макс Волков:

 Без-имени-4

 

– В сферу моих интересов попали три проекта. Мы ведем довольно активную работу с «Lifedates» и «Cake Organizer». Причем перед нами стоит задача не просто подготовить хорошую презентацию к региональному финалу, но и представить фактически готовый продукт, чтобы идея уже воплощалась в жизнь. Это время необходимо максимально использовать для развития проекта, тем более с учетом тех знаний, которые дает Бизнес-школа ИПМ, организуя дистанционное обучение и мастер-классы. Кстати, уровень конкурса вырос, организаторы – Бизнес-школа ИПМ, сработали еще лучше. В частности, это заметно даже по подготовке самих участников во время первой презентации. Что касается проекта «Создание  онлайн-сервиса для автоматизации приема и обработки заказов  фоторамок и метрик из дерева», то ребятам нужна была помощь в плане маркетинга, так как им интереснее производить, а мне – продавать. Уже появились определенные варианты продвижения их товара на российском рынке.


Ментор конкурса, директор УПТП «Спектр мебели» Анастасия Агеенко:

 Без-имени-5

 
– Обратная связь у меня была с проектами «Центр отдыха «Мы вместе» Кристины Краенковой и Константина Жаворонка и «Интернет-сервис хобби-туризма» Дарьи Хамковой и Ильи Иванова. За это время неоднократно общались по разным вопросам. Были вопросы по презентациям, их необходимо доработать. Обсуждали мотивации и цели проектов, определяли целевую аудиторию. И, конечно, рекомендации с финансовой точки зрения: где-то завышенные инвестиции, где-то заниженные ожидания, а где-то финансовый вопрос вообще не продуман. Ребятам всем, постольку они  не сталкивались с реалиями бизнеса и в финансовых вопросах  летают в облаках, к амбициозности нужно добавить реализма. Мне было очень интересно и на этапе презентаций, и дальнейшее общение и работа над проектами.

Мы не могли не спросить мнение о Конкурсе руководителя регионального представительства Бизнес-школы ИПМ в Витебске, Ирины Шайкевич.

 Как она отметила, Конкурс предпринимательских идей проводится второй год с целью развития и поддержки предпринимательского сообщества в Беларуси. Приятно, что авторы заявляют свои проекты и готовы их воплощать. 

У нас очень много талантливой и интересующейся молодежи, молодых и амбициозных предпринимателей, с перспективными бизнес-идеями, – убеждена Ирина Шайкевич. – Наша задача, имея свои компетенции в бизнес-среде и опыт – помочь начинающим предпринимателям реализовать свои идеи, то, что у них сейчас лежит на бумаге, – запустить в жизнь.

 Без-имени-6

 

Стоит упомянуть и о самой Бизнес-школе ИПМ.

Бизнес-школа ИПМ – единственное учреждение образования в Беларуси, получившее международную аккредитацию IQA, International Quality Accreditation.

Основные направления деятельности Бизнес-школы ИПМ:

  • Обучение (международные программы, долгосрочные курсы повышения квалификации, краткосрочные профильные семинары, корпоративные программы).
  • Исследования (ежемесячные обзоры экономики Беларуси, макроэкономические прогнозы, тенденции развития белорусского бизнеса, разрабатываемые Исследовательским центром ИПМ).
  • Подбор и оценка персонала (комплексный  подбор и оценку персонала на основе уникальной методики Candidate Selection).

      Бизнес-школа ИПМ открыла представительство в Витебске в 2015 году. К этому моменту, более 400 человек из витебского региона стали выпускниками самых разнообразных программ Бизнес-школы.


Бизнес-школа ИПМ стремится к тому, чтобы региональный бизнес процветал и расширял сеть своих эффективных контактов, как в своём регионе, так и на республиканском, международном уровне.


Региональный финал Конкурса предпринимательских идей Бизнес-школы ИПМ пройдет 22 апреля в гостинице «Витебск» по адресу:  ул. Замковая, 5/2а. Участие в мероприятии в качестве зрителя бесплатное, но по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

 

Генеральным партнером выступает  Без-имени-8
Организатор: eOx6MSm6sAs


Партнеры:

Без-имени-11 Без-имени-12 Без-имени-13 Без-имени-10 avto-nakleyka Без-имени-15 Без-имени-14
ООО "Фабрика-лаборатория 
"Робовита"
Без-имени-9

 

Ольга Масловская

Бизнес-школа ИПМ >>>

Бизнес тренинги в Витебске >>>

 

Вам будет интересно:

Витебские участники Конкурса предпринимательских идей готовятся к финалу >>>

 


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:370 832 посещений, 949 203 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.