Витебская фирма по производству окон не заплатила налоги, руководитель в международном розыске

 

Больше полутора лет, с января 2015 по сентябрь 2016, одно из витебских ООО по производству окон ПВХ реализовывало продукцию за наличный расчет. Бухгалтер фирмы по приказу директора занижала налог на добавленную стоимость и выручку от продажи товаров, а в налоговую предоставляла недостоверные декларации. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

3

В результате проведенного обыска получены сведения о реальной деятельности организации. Следователи установили и допросили боле 60 клиентов фирмы. Неуплата налогов в бюджет Республики Беларусь составила более 132 тыс. рублей. 

 
Бухгалтеру предъявлено обвинение в умышленном уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере, путем умышленного занижения налоговой базы и внесения заведомо ложных сведений в официальные документы – налоговые декларации (ч.2 ст.243 УК Республики Беларусь). К 38-летней женщине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 
Учредителю фирмы, как организатору преступления, предъявлено обвинение по ч.4 ст.16, ч.1 ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В связи с тем, что 45-летний россиянин скрылся от органа уголовного преследования и его местонахождение не установлено, он объявлен в международный розыск. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Александра Ходюкова "Витебские Вести"

Фото http://dobre.stb.ua

Окна в Витебске >>>

Бухгалтерские услуги в Витебске >>>



Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:483 778 посещений, 1 269 696 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.