Витебский предприниматель подделывал документы для участия в тендерах предприятий

На счету предприимчивого бизнесмена из Витебска серия мошеннических операций, которые он провернул с несколькими предприятиями из разных регионов страны.

Так, в 2016 году он представил поддельные документы, в том числе справки из налоговой, для участия в процедуре закупки сепаратора молокоочистителя для одного из столичных предприятий. В итоге предприниматель получил желанный договор о поставке и более 15 тыс. рублей в качестве предоплаты. В следующем году история повторилась, но уже с гомельским предприятием – с закупкой климатической камеры и авансом в 7,7 тыс. рублей. Подобные аферы находчивый витебчанин провернул с ЖКХ Брестской области.

Не гнушался ИП и банальной подделкой документов о своем финансовом благополучии. На такой шаг он пошел, чтобы выиграть в тендере сельхозпредприятия Могилевской области на поставку оборудования для охлаждения молока закрытого типа.

Выявили махинации витебчанина сотрудники ОБЭП КМ Октябрьского РОВД. Мужчина осужден за мошенничество и служебный подлог. За свои незаконные дела он получил 3 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.

Наталья Рыжкова "Витебские Вести"
Фото https://lairdnortonwm.com

Услуги юриста, адвоката в Витебске >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:371 791 посещений, 931 892 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.