Осторожно! Сосульки

 

Весна постепенно вступает в свои права. На кровлях зданий образуются крупные сосульки и ледяные глыбы, которые в любой момент могут рухнуть на землю. Ежегодно от таких обрушений травмируются граждане. Не стоит забывать и  том, что сильная снеговая нагрузка на крыши зданий и сооружений может привести к обрушению конструкций.  На территории республики такие случаи уже зафиксированы.

Осторожно! Сосульки

Поэтому  спасатели обращают внимание, если вы проживаете в частном секторе, своевременно освобождайте кровлю дома и хозяйственных построек от снега, наледи и сосулек. Напоминаем, что пожилым людям справиться с подобной работой тяжело. Поэтому, приехав к своим родителям, бабушкам, дедушкам, престарелым знакомым, не сочтите за труд оказать им помощь.

 

В городах обязанность по уборке снега с крыш лежит на управляющих кампаниях. Наиболее опасные участки близ домов обозначаются ленточными ограждениями.

 

К сожалению, не все должностные лица  учреждений и организаций оперативно и качественно выполняют свои обязанности. Поэтому не следует уповать, что кто-то другой позаботится о вашей безопасности. Если вам необходимо пройти вдоль здания, не приближайтесь к стенам; не останавливайтесь, если  услышали наверху подозрительный шум. В этом случае нужно быстро прижаться к стене – козырек крыши послужит укрытием.

 

МЧС Витебска 


Витебское областное управление МЧС >>>


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:336 678 посещений, 854 119 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.