Вопрос взаимного признания виз между Беларусью и Россией приближается к разрешению

 

Вопрос взаимного признания виз между Беларусью и Россией приближается к разрешению. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщает БЕЛТА.

5

Сейчас ведутся интенсивные консультации на уровне министерств иностранных дел по взаимному признанию виз. "Фактически белорусская виза будет признаваться как российская в России, а российская - как белорусская в Беларуси. К этому мы сейчас стремимся", - сказал Григорий Рапота.

 

Вопрос непростой, но Григорий Рапота выразил надежду, что он будет решен в течение полутора месяцев.

 

Касательно темы роуминга на территории Союзного государства диалог сдвинулся в сторону конструктивных предложений. "Я не жду быстрого решения данного вопроса. Но могу пообещать, что мы от этой темы не отцепимся. Потому что по-другому нельзя", - подчеркнул государственный секретарь.

 

Продолжаются переговоры по ценам на газ и ряду других актуальных вопросов, в том числе - безопасности. "Есть две программы, одна с 1 января уже начинает реализовываться, вторая на днях должна быть принята. Это "ДНК идентификация" - в интересах следственных органов и здравоохранения. Вторая - по информационной безопасности", - добавил Григорий Рапота и отметил, что это далеко не единичные примеры союзных программ, так или иначе связанных с вопросами безопасности двух государств и их граждан.

Корр. БЕЛТА

Туристические фирмы в Витебске >>> 

 


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:336 678 посещений, 854 119 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.