Приглашаем на выставку вышитых картин и изделий «МОЯ БЕЛАРУСЬ»

 

Если вы привыкли к тому, что история – это про скучные книги и неизменные музейные экспонаты, спешим уверить, что это может быть увлекательно. Приглашаем на выставку вышитых картин и изделий «МОЯ БЕЛАРУСЬ» («ОТ СТАРИНЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ»), которая откроется 18 февраля 2018 года в Центре культуры «ВИТЕБСК». 

1

На выставке будут представлены работы мастеров народных художественных ремёсел – участников клуба любителей вышивки «ВОЛШЕБНАЯ НИТЬ». Изделия выполнены в разных техниках вышивки, вязания и шитья, с бережно сохранёнными белорусскими орнаментами, колористикой и техническими приёмами, характерными для самых первых ремесленников.

 
В истории, вышивка – одно из самых распространённых занятий для белорусской женщины: заботливыми и умелыми руками создавались шедевры, которые использовались в быту, а также были главным украшением дома.

 
Кроме того, буквально каждый стежок имеет значение в этом кропотливом труде, готовая картина – это своеобразная зашифрованная повесть о жизни народа. Что ни узор – то символ, но лейтмотив всех работ – это ода доброте, правде, красоте, любви, гордости за человека, его труд и веру. 


Выставка откроется 18 февраля в 11.00 в Центре культуры «ВИТЕБСК» (ул. Маяковского, 1, 3-й этаж). Совершите путешествие в глубину веков и нашей истории!
Вход свободный.


Руководитель клуба вышивки «ВОЛШЕБНАЯ НИТЬ» – Галина ХИНЕВИЧ 
Телефон: +375 29 716-41-46 (МТС)


Виктория ФОМИНА, редактор отдела рекламы ГУ «Центр культуры «ВИТЕБСК»

Смотрите афишу Витебска >>>

 


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:362 678 посещений, 875 420 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.