Пропавших детей из витебской многодетной семьи ищут по всей Беларуси и в приграничьи

 

В многодетной семье из Витебска пропали трое детей, на их поиски ориентирована милиция всей Беларуси, а также коллеги из приграничья, сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.


Два брата 18 и 16 лет, а также 15-летняя сестра ушли из дома, оставив записку. Хотя уголовное дело не возбуждалось, заявление родителей от 7 марта принято, поисковые мероприятия проводятся. По месту жительства побывали сотрудники следственно-оперативной группы, они отработали все контакты из телефонных книг, оставленных подростками. Отсмотрели записи камер видеонаблюдения в людных местах, например, в районе железнодорожного вокзала.


Фото из семейного архива Дивиных. Слева направо Тимур и Руслан. Крайняя справа Катя

 

- Приметы детей и фото розданы всем патрульным нарядам. Причем на поиск ориентированы не только наряды по Витебской области, но и по всей республике, а также коллеги из приграничных районов России, - рассказала официальный представитель УВД облисполкома Ольга Шкуратова.

 

Обстоятельства произошедшего рассказал глава семьи Руслан Дивин


- У нас всего восемь детей. Старший сын сейчас живет в Америке, учится в университете. Остальные здесь с нами. Нормально учатся, кто-то играет в настольный теннис, кто-то занимается музыкой, ходят к репетитору - в общем, благополучная семья. В тот день, 7 марта, Руслан (18 лет), Тимур (16 лет) и Катя (15 лет) ушли в школу и пропали. Мы узнали об этом, когда вечером позвонила бабушка и сказала, что они не пришли к репетитору. Подозреваем, что они могли попытаться покинуть страну, потому что взяли с собой необходимые вещи, деньги, свои паспорта, но оставили мобильные телефоны с белорусскими сим-картами, - сказал Руслан Дивин.


Причиной ухода из дома, по мнению отца, могло стать то, что дети испугались возможного наказания за плохое поведение. Об этом свидетельствует и оставленная ребятами записка.


- Мы с женой ездили в Москву по делам бизнеса, дети оставались под присмотром бабушки. От старшего сына, который общался с младшими по интернету, я узнал, что в мое отсутствие дети попробовали спиртное и сигареты. Я пообещал им, что, когда вернусь, их ожидает серьезный разговор, - пояснил глава семейства.


- Надеемся, что через СМИ удастся достучаться до детей и они сами вернутся, - добавил Руслан Дивин.

БЕЛТА

Приметы детей по информации РОВД Октябрьского района Витебска:


Руслан Дивин. На вид: рост 180 см, худощавого телосложения, волос русый средней длинны, лопоухий. Был одет в синюю болоньевую куртку на молнии с капюшоном, серую байку с надписью на иностранном языке, синие джинсы, черные кожаные зимние кроссовки. С собой был рюкзак синего цвета;

Тимур Дивин. На вид: 16-17 лет, рост 180, худощавого телосложения, короткие рыжие волосы. Был одет в короткую матерчатую куртку серо-черного цвета, синие джинсы, черную майку с салатовым воротником, черные кожаные ботинки на молнии. На руке черные часы с большим циферблатом, также с собой были кроссовки салатового цвета.

Екатерина Дивина. На вид: 17 лет, рост 165 см., среднего телосложения, черные длинные волосы до талии. Была одета в бордовый короткий пуховик, черные легенсы, черные ботинки на шнурках. На руке круглые часы и браслет из сердечек разных цветов. В ушах золотые сережки с синими камням

 

Просьба ко всем гражданам, которым что-либо известно о месте нахождения без вести пропавших, сообщить по телефонам: 8 (0212) 35-83-39 либо 102. Анонимность и вознаграждение гарантируется.    

 

Витебские Вести 

 


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Акционные предложения от ОМА. Скидки действительны с 01.03.2017 по 31.03.2017. ОМА на Ленинградской 134А
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:425 035 посещений, 972 561 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.