Житель Витебска дважды пытался ограбить один и тот же административный центр

 

Житель Витебска дважды пытался ограбить один и тот же административный центр с офисами, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

 

По данным следствия, в ночь на 6 марта нынешнего года 36-летний мужчина проник в здание по Старобабиновичскому тракту в Витебске. В одной из расположенных здесь организаций он ранее работал. С помощью имевшегося ключа злоумышленник открыл кабинет одной из фирм и похитил выручку и денежные средства индивидуального предпринимателя в общей сумме около Br700. Затем, обнаружив на кондиционере в коридоре ключ, вошел в кабинет главного бухгалтера другой фирмы, откуда из сейфа похитил папку с документами. Лежащий на столе у бухгалтера ключ от кабинета руководителя организации также "пригодился": с его помощью мужчина попал в помещение и похитил пневматическую винтовку в чехле стоимостью почти Br1 тыс.

3

Позднее от действий витебчанина пострадала и его бывшая супруга: находясь в ее квартире, мужчина завладел золотым кольцом и биноклем общей стоимостью более Br200.

 

Вторую, на это раз неудачную, попытку ограбления административного центра по Старобабиновичскому тракту злоумышленник совершил 19 июня. Глубокой ночью, предварительно надев шапку с прорезями для глаз, он напал на сторожа, распылил ему в лицо газовый баллончик, угрожал похожим на пистолет предметом, избил и связал мужчину, требуя передать деньги и ключи от кабинетов. Добычей злоумышленника стали видеорегистратор и связка ключей, похищенные в сторожке. Однако проникнуть в здание он не смог и с места совершения преступления скрылся.

 

Судебно-медицинские эксперты зафиксировали у сторожа телесные повреждения, в том числе перелом.По поручению следователей сотрудники органов внутренних дел установили и задержали злоумышленника. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.205 (кража), ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно), ч.2 ст.207 (разбой, совершенный повторно) УК Беларуси. С учетом характеристики личности и тяжести совершенных преступлений к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Во время обысков по месту жительства обвиняемого были изъяты пневматическая винтовка и бинокль, которые опознаны потерпевшими и возвращены им. По уголовному делу следователи провели осмотры всех мест происшествий, допросили потерпевших и свидетелей. Обнаруженные при осмотре прилегающей к сторожке территории шапка с прорезями для глаз и предмет, похожий на пистолет, признаны вещественными доказательствами по уголовному делу.

 

Предварительное расследование по данному уголовному делу Витебским городским отделом Следственного комитета завершено. Материалы переданы для направления в суд.

 

Ольга Богачева - БЕЛТА

Фото https://globalsib.com

Услуги юриста, адвоката в Витебске >>>

 

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:392 301 посещений, 1 055 896 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.