Четыре представительницы Витебской области получили награды из рук Президента

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне 8 Марта вручил государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям различных сфер, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Глава государства отметил, что нынешняя встреча символически объединила два всенародно любимых праздника – День защитников Отечества и Вооруженных Сил и День женщин.


216545-16

Александр Лукашенко вручил Ларисе Оленской медаль "За трудовые заслуги"

 

– Сегодня в зал приглашены офицеры и те, ради кого они несут свою нелегкую службу, – наши прекрасные женщины, представительницы самых мирных и созидательных профессий на Земле, – сказал Президент.

 

Александр Лукашенко подчеркнул, что хотя в обществе, как и в семье, у мужчин и женщин разные роли, но истинная гармония создается только совместными усилиями. 


Сегодня в Беларуси представительницы прекрасного пола  проявляют себя во многих сферах, в профессии и общественной деятельности, созидают на благо государства, вносят весомый вклад в развитие экономики, здравоохранения, образования, культуры, науки. Растет роль женщин и в системе госуправления, политической жизни страны. Подтверждением этого стало вручение государственных наград. Приятно, что среди награжденных есть и жительницы Витебской области, чья деятельность получила столь высокую оценку.


Медаль «За трудовые заслуги» Президент вручил заместителю начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Ларисе Оленской, под руководством которой в регионе реализован ряд культурных проектов и программ, а также учителю информатики гимназии №8 Витебска Веронике Лактиной, подготовившей за время работы пять победителей международных олимпиад и 67 – республиканских предметных олимпиад по информатике.


Слова особой признательности и глубокого уважения Александр Лукашенко адресовал многодетным матерям.


– Сохраняйте в себе этот свет, озаряющий ваши семьи, родных, близких, коллег. Ведь современному обществу так нужны мудрость, доброта, согласие, которые вы несете, и мир, – пожелал глава государства. Ордена Матери за рождение и воспитание пяти и более детей он вручил 21 многодетной женщине, в том числе двум представительницам Придвинья. Это домохозяйка из Орши Ольга Котова и лаборант СШ №22 Витебска Людмила Серболина.


При этом белорусский лидер подчеркнул, что только под мирным небом можно строить счастливую жизнь, воспитывать детей, реализовывать свои таланты и способности. И это задача людей в форме, которые стоят на страже безопасности и защиты интересов граждан и страны. Их труд также отмечен главой государства. Так, Александр Лукашенко вручил погоны генерал-майора юстиции начальнику управления Следственного комитета по Витебской области Владимиру Шалухину.

 

Витебские Вести

 

Смотрите похожие новости:

Более 680 женщин Витебской области награждены орденом Матери>>>


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:355 708 посещений, 918 686 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.