Навстречу деловому сообществу

В регионе деятельности Витебской таможни в полной мере реализуются процессы модернизации и совершенствования государственной службы, проходящие в Республике Беларусь.

3

Создание благоприятных условий для бизнеса и повышения качества и эффективности таможенного администрирования, в том числе проходит в области тарифного регулирования и таможенных платежей, что соответствует основным направлениям развития таможенной службы Республики Беларусь на 2016–2020 годы и на прогнозный период до 2025 года.

Так, сегодняшние упрощения порядка уплаты таможенных и иных платежей значительно упрощают процесс их централизации и администрирования.

Это, прежде всего, уже более года эффективно работающая система уплаты таможенных и иных платежей, контролируемых таможенными органами, на единый счет в адрес Минской центральной таможни (УНП бенефициара – 100420574), позволяющая нашим плательщикам производить уплату всех видов платежей (таможенных сборов за совершение таможенных операций, таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, а также утилизационного сбора) в адрес одного таможенного органа. Данное новшество получило положительный отклик у бизнеса Витебского региона, расширило диапазон использования уплаченных ими денежных средств, предоставив плательщикам возможность использовать денежные средства при декларировании товаров в любом таможенном органе Республики Беларусь.

Кроме того, с учетом централизованного ведения лицевых счетов плательщиков по всей стране, в настоящее время реализована возможность осуществления плательщиками одной из самых востребованных административных процедур, осуществляемых таможенными органами Республики Беларусь – возврата и (или) зачета (за исключением некоторых случаев) сумм авансовых платежей, излишне уплаченных сумм таможенных платежей, пеней, процентов, денежных средств, внесенных в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на единый счет, а также подачи заявлений о выдаче отчетов о расходовании авансовых платежей централизованно в одном таможенном органе – Минской центральной таможне.

Благодаря налаживанию механизмов межведомственного взаимодействия государственные структуры быстрее и эффективнее осуществляют свои функции, выполняют административные процедуры. Для организация и рядовых граждан это означает простоту, удобство и скорость в удовлетворении их запросов.

По материалам Витебской таможни

Витебская таможня >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:446 139 посещений, 1 055 084 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.