Путепровод «Полоцкий» в Витебске закроют на реконструкцию на 2 года

С 15 ноября прекратится автомобильное и пешеходное движение через одну из главных транспортных развязок Витебска – путепровод «Полоцкий» возле железнодорожного вокзала. Из-за его реконструкции временно закрываются маршруты трамваев №4, 6, 8, 9.

Ближайшим объездным путем для большинства маршрутов общественного транспорта, а это автобусы повышенной вместимости, станет путепровод «Металлистов».

До 10 ноября он закрыт для всех видов движения для проведения ремонтных работ. Об это журналистам на пресс-конференции сообщил заместитель председателя горисполкома Сергей Соглаев.

По его словам, путепровод построен в 1953 году и сегодня фактически изжил свой ресурс. За последние три года состояние конструкции значительно ухудшилось, и по недавнему техническому заключению ГП «БелдорНИИ» из-за предаварийного состояния рекомендовано закрыть данное сооружение для движения, что и было сделано решением горисполкома от 29 октября.

Запланированы два основных объездных маршрута: через путепровод «Металлистов» и через улицы с односторонним движением Мичурина (при выезде из города) и 11-я Городокская (при въезде). Для увеличения пропускной способности путепровода «Металлистов» планируется закрытие движения грузового транспорта по улицам Леонова, Зеньковой, Буденного, Карла Маркса, а также перекрытие движения всех видов транспорта по улице Некрасова (от перекрестка с ул. Леонова до парка Железнодорожников).

Пешеходам придется пересекать железнодорожные пути через переход на вокзале. Планируется увеличить количество единиц трамваев по другим маршрутам (в том числе, чтобы не допустить сокращения сотрудников), а также открыть дополнительный автобусный маршрут №8, который соединит улицу 9-ю Загородную с предприятием «Витебскречтранс».

Появится и прямое автобусное сообщение между концом улицы Титова (улицы Загородные) и районом Тирасполь – их соединит маршрут 2 (А). Автобусы №3, 22 будут следовать до вокзала, а №43 лишь до Полоцкого рынка. Большинство маршруток и автобусов малой вместимости сохранят прежние маршруты движения, пересекая железнодорожные пути через улицы Мичурина и 11-я Городокская.      

Проектом реконструкции путепровода «Полоцкий» предусматривается его снос и строительство нового с развязкой на разных уровнях, благоустройство улиц и прилегающих территорий, вынос и перекладка инженерных сетей.

Срок реализации проекта – 49 месяцев, но уже через 26 месяцев проектировщики и городские власти обещают возобновить автомобильное движение через железнодорожные пути.

АЛЕКСАНДР КУТЫНКО "Витебские Вести"

Расписание транспорта в Витебске >>>

Вам будет интересно:
Перекрытие движения по путепроводу Металлистов >>>

Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:432 181 посещений, 1 060 434 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.