«Тунеядцев» Витебска может спасти Форекс!

 

Что ждет «тунеядцев» в 2018 году? Самый обсуждаемый нормативный акт в Беларуси – это Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Такие эмоции у общества не вызывал ни один законодательный акт.  Он был подписан 2 апреля 2015 года и несмотря на свою неоднозначность - исчезать с просторов правового поля не собирается.  Ожидалось, что 1 октября 2017 года декрет претерпит существенные изменения. В конце лета в СМИ появились первые сообщения о том, что документ изменит свою сущность и даже название! С началом осени вокруг предстоящих изменений вновь поднялась волна оживленного интереса, как раз перед тем, как документ вот-вот должен был отправиться на рассмотрение и утверждение к Президенту. По словам замминистра труда и соцзащиты Валерия Ковалькова, теперь Декрет № 3 называется «По содействию занятости» и направлен на содействие властей гражданам, желающим работать, на их трудоустройство. По предварительным сообщениям, изменен и сам смысл документа в корне: гражданин не будет доказывать свое участие или неучастие в экономике страны и не должен будет платить взнос ФСЗН, но обязан уплачивать единый налог. Что в итоге останется как норма закона? - пока большой вопрос.

 

А тем временем в Витебске. Около года назад жители области стали получать первые «письма счастья» с предложением оплатить налог на тунеядство. К сожалению, письма не всегда были по адресу: женщины в декрете, солдаты, проходящие срочную службу, вчерашние студенты, не сумевшие получить работу сразу после ВУЗа, даже покойников «запугивали» штрафами за неуплату. Подобные истории вызвали негативную реакцию в обществе, и президент пообещал, что документ доработают, а штрафовать тунеядцев пока не будут. Дорабатывают.

 

Официальная статистика и реальность.  По официальной статистике ситуация с безработными в Витебской области выглядит весьма ободряюще. Всего 1 % или 5 000 человек. 

ftm-brokers-forex

Неожиданно на этом фоне выглядит заявление МНС о том, что по Витебской области было направлено 61 400 извещений на уплату налога. Это значит, что безработных в 12 раз больше, чем по официальной статистике. Объясняется все просто, данные управления по Витебской области учитывают только тех, кто официально зарегистрировался в органах по труду, занятости и социальной защите.

 

А как показывает жизнь, становиться на учет хотят далеко не все безработные. Почему?

  • размер пособия составляет от 16 до 42 рублей (средняя сумма обычно 28 рублей)
  • обязательное ежемесячное участие в общественных работах
  • обязанность документально подтверждать, что вы ездили на переговоры с потенциальным работодателем по направлению на трудоустройство
  • в реальности поиски работы лежат на плечах самих безработных

 

Что делать, если вас внесли в список «тунеядцев»?

Вакансий в Витебской области не так много, а достойных зарплат и того меньше. А если у вас узкая специальность, возраст «слишком молодой» или «слишком возрастной», нет высшего образования и опыта, при этом вы хотите зарабатывать не 200 белорусских рублей в месяц, а заветных 500$ в эквиваленте, то ваши шансы трудоустроиться почти равны нулю. Лучший вариант - это посмотреть в сторону самозанятости. Торговля на международном внебиржевом рынке Форекс может стать тем самым идеальным вариантом, который решит все проблемы с доходом.

8

Для торговли на Форекс витебчанину, как и любому другому белорусу, необходим только компьютер/планшет и интернет. Требования есть только по возрасту: от 18 лет. Давайте подробнее рассмотрим этот набирающий невероятную популярность в РБ способ заработка.

 

Форекс в Беларуси: какова история и насколько заманчивы перспективы? 

Форекс — это международный онлайн-рынок, где обычные люди со всего мира зарабатывают солидные суммы на покупке и продаже различных торговых инструментов (валюты, металлы и пр.). Профессия людей, которые занимаются данным видом деятельности, называется трейдер. Работают трейдеры на валютном рынке через брокера. У жителей Витебской области есть отличная возможность стать трейдером благодаря одному из первых официальных и лицензируемых брокеров в Республике Беларусь - FTM Brokers.

 

Ведущего аналитика компании FTM Brokers Павла Бондаровича, по Форекс-прогнозам которого в Беларуси каждый день уже зарабатывают сотни трейдеров, наш региональный портал пригласил на простом языке рассказать о том, как в Беларуси развивается Форекс, насколько вообще перспективно начинать с нуля торговать на Форексе жителям Витебска. Конечно, мы узнали мнение Форекс-эксперта по поводу Форекса и «тунеядства».

 

Здравствуйте, Павел. Как Форекс развивается в Беларуси и отличаемся ли мы здесь чем-то от других стран?

- Приветствую всех посетителей портала. Становление индустрии Форекс в Беларуси имеет схожие этапы с рядом других стран мира. Динамичное развитие отрасли связано с активным распространение доступа в сеть Интернет для населения. По результатам исследования, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента РБ в 2016 году, более 60% совершеннолетних жителей Беларуси являются пользователями Интернета. Это одна из высоких цифр в Европе и среди стран СНГ. Помимо технической составляющей, важная роль в развитии торговли на Форекс, как легального способа получения дохода, принадлежит законодательным нормам страны, регулирующим услуги Форекс. До минувшего года оказание брокерских услуг, как и трейдинг на Форекс физическими лицами, регулировались общими нормативными актами республики, среди которых Налоговый и Гражданский кодексы, постановления Министерства финансов и ряд подведомственных документов. Подобное положение дел в совокупности со значительным увеличением спроса на Форекс-услуги среди белорусов привело к отдельному Указу Президента Республики Беларусь от 4 июня 2015 г. № 231 "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс", который вступил в силу 7 марта 2016 года.

ftm-brokers-broker

- Что изменилось с введением в Беларуси закона о Форекс?

- Наша страна вышла на принципиально новый уровень в развитии Форекс-индустрии. Законодательно брокерские компании получили белорусскую юрисдикцию с регуляцией Национального банка Республики Беларусь. Инвесторы рынка Форекс, белорусские трейдеры в связи с увеличением надежности и безопасности сотрудничества с белорусскими лицензируемыми брокерами открыли для себя, насколько емким по доходности и доступным является рынок Форекс.

 

- Стоит ли приходить на Форекс тем белорусам, кто вообще пока на нулевом уровне в этой теме?

- В Беларуси нет учебных заведений ни средне-специального, ни высшего уровня, которые бы давали диплом трейдера Форекс. Все успешно торгующие трейдеры пришли когда-то на Форекс «с нуля». Процесс торговли и принятия решений на Форекс на сегодня значительно упростился благодаря современным техническим решениям, торговым продуктам и сервисам. Горы книг с запутанной терминологий и плохим переводом с английского остались в прошлом. Если есть желание пробовать новую прибыльную профессию, то это того стоит.

 

- Может ли «тунеядцев» в Беларуси спасти Форекс?

- Я, как и наша компания FTM Brokers, за то, чтобы богатых людей в нашей стране становилось больше. В этом понимании Форекс, безусловно, может поспособствовать решению проблемы занятости населения и увеличению доходов граждан. Мы предлагаем хорошие условия как для крупных белорусских инвесторов, так и для простых граждан, помогаем с обучением. Очевидно, что трейдинг Форекс в Беларуси – это перспективная отрасль для заработка, которая только вступает в фазу своего активного развития. Это совершенно легальный вид деятельности в стране.

Без-имени-5

Пошаговая инструкция получения профессии трейдера:

  1. Обучение. Получить профессию вам помогут специализированные курсы. Они совершенно бесплатные, все что вам нужно – компьютер (или ноутбук, смартфон) и доступ в интернет. Как получить доступ к занятиям: заходите на официальный сайт, регистрируете личный кабинет, получаете доступ и к Онлайн Академии, и к семинарам, и к обширной онлайн-библиотеке.
  2. Демо-счет. Вы уже разобрались в терминах и теории, вас не напугать словом «спрэд» или «своп»? Значит, пора применить свои знания на практике. Демо-счет – это учебный счет, который без вложений позволит вам попробовать торговать на Форекс и получить необходимые навыки. Хорошие новости - вы абсолютно не рискуете деньгами, торгуя на демо.
  3. Реальный счет. Получив базовые навыки, пора переходить к реальной торговле. Вы открываете свой первый торговый счет, и сами выбираете, какую сумму вы готовы вложить в свою торговлю.
  4. Получаете реальную прибыль. Заработанные на Форекс деньги вы сможете совершенно легально выводить на свою карточку или счет. И крутой бонус – 2 года освобождения от налогов на прибыль с Форекс-торговли.

 

Сколько можно заработать на Форекс? Теоретически ваша прибыль ничем не ограничена. Профессионалы в области зарабатывают от 15 до более 1000% от депозита. Вы спокойно сможете получать прибыль, превышающую среднюю зарплату в месяц по Витебску. Благодаря работе трейдером, вы получите не только финансовую свободу, новую профессию и невероятные перспективы, но и совершенно спокойно сможете оплатить «налог на тунеядство» из полученной прибыли. 

 

Форекс – простое и доступное каждому решение вопроса!

 


Подписка на еженедельную рассылку новостей от GorodVitebsk.by

Свежие новости

Популярные новости

Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:483 778 посещений, 1 269 696 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.