Студия свадебного декора FoxDecor

Опубликовано 12-10-2017

Подушечка для колец-зачем она нужна?!

Свадебные аксессуары ― это очаровательные детали, создающие и дополняющие единый образ этого самого важного в жизни торжества. Декор праздничного зала, бокалов и столовых приборов, оформление места, где проходит сама церемония ― все это должно быть выдержано в едином стиле, отвечающем тематическому направлению свадьбы. Конечно, не стоит забывать и о таких приятных мелочах, как подушечка для колец, ведь эта деталь имеет особую важность в свадебной круговерти. Так, на нежной и изысканной подушечке принято фотографировать кольца брачующихся, кроме того, она радует глаз во время церемонии. 

Выносить кольца на красивой подушечке ― это, скорее, западная традиция, поскольку в российских ЗАГСах молодожены снимают символы своих брачных уз со специального блюдечка, которое выдается сотрудником учреждения. Эта традиция обычна для славянских стран. Подушечки же больше подходят для выездной церемонии, которая распространена в США и Европе, откуда и пришла к нам идея использовать специальные мягкие держатели для обручальных колец. Иногда кольца на подушечке может вынести ребенок (мальчик ― предъявитель колец), привнеся в церемонию дополнительную нотку умиления. 

Зачем нужна подушечка для колец 

Свадебные подушечки сегодня продаются во всех специализированных салонах. Они могут быть выполнены в едином духе с платьем и деталями костюма жениха ― это придает декору элегантности и изысканности. Нередко подушечку заказывают у мастера хендмейд-декора или в специальных фирмах, которые производят свадебные аксессуары на заказ. Это изделие шьют преимущественно из дорогих тканей всех оттенков белого, реже ― других цветов. Могут быть использованы парча, атласные ленты, кружево, натуральный шелк, украшения из бисера, жемчуга и органзы. Декорируют аксессуар и вышивкой, и стразами, и веточками, и живыми цветами. 
Кольца на подушечке крепятся обычно на нежный бантик или одну из атласных лент, что создает очаровательный образ, выгодно предстающий на профессиональных фотографиях. Во время регистрации брачующиеся или сотрудник ЗАГСа тянут за ленточку, и кольца аккуратно освобождаются. Этот небольшой ритуал делает свадьбу еще более трогательной. 
Размер подушечки для колец 
Если подушечка выполняется в классическом квадратном варианте, ее размер должен быть не более 15х15 см. Чаще делают 10×10 см. 
Не превышать эти размеры важно, чтобы кольца не терялись в декоре и оставались главными персонажами этой композиции. Подушечки в форме круга, сердца, цветка и т.д. должны быть примерно такого же размера. Иногда изготавливают большие подушечки ― практически размером с диванную, но выглядят они уже не так нежно и трогательно. 
Подушечка для обручальных колец: варианты дизайна 
Оригинально смотрятся подушечки, украшенные ретро-кружевами и искусственными цветами. На некоторых свадьбах используют подставку в форме большого цветка герберы или ромашки, сердцевина которого ― это ложе для колец. 
Если свадебный декор далек от классической бело-розовой цветовой гаммы, поскольку для оформления торжества выбран прованский, деревенский или винтажный стиль, можно сшить подушечку из тонкой мешковины и украсить ее цветными ленточками или кружевом. Это очень популярный сегодня дизайн. На таких подушечках часто вышивают дату свадьбы и имена молодоженов, а то и наносят рисунок календаря.
Свадебным подушечкам для обручальных колец могут придаваться самые разные облики: сердечко, цветок, птичье гнездо, ракушка, корзинка с ручкой, клумба и др. Это изделие может быть сшито в виде круглой турецкой «думки» с драпировкой и пуговицей по центру. В общем, фантазии женихам и невестам не занимать. 
Вот еще одна идея: вложить подушечку для колец в книгу с вырезанным специально для нее «тайником». Перед женихом и невестой кладется основательный том. Они открывают обложку ― а там кольца. Книга, конечно, должна быть о любви. А как иначе? 
Кстати, далеко не всегда подушечка сопровождается завязками. Иногда в центре изделия делают выемку, чтобы кольца не скатывались. Завязки в этом случае необязательны. Другой вариант ― петельки из ленточек, через которые продевается кольцо. И еще одно решение ― крупные бусины как держатели для колец.


Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:341 834 посещений, 902 324 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.