Бизнес-центр «Строим дом»

Опубликовано 23-09-2015

Как окна пришли в наш дом - истории и мифы...

Никого не удивишь сегодня окном в доме. Правда, если оно выполнено в необычном стиле, удивить можно. А вот самим наличием оконного проёма – удивить кого бы то ни было довольно не просто.

Даже сложно поверить, что ещё пару десятков веков назад окном можно было не только удивить, а ещё и испугать и обмануть, и погадать, и свет и тепло и воздух – прямо волшебство.  Посудите сами:

Мотив, связанный с окном опасности известен уже в западносемитской мифологии.

Согласно одной из версий мифа, противник Балу (Баала), бог смерти и подземного царства мёртвых Муту проникает к нему во дворец именно через окно, сделанное строителем дворца Кусар-и-Хусасом (ср. в Библии: «...ибо смерть входит в наши окна», Иерем. 9, 21).

Символика окна как глаза дома, его неусыпного ока связана с тем, что окно обеспечивает просматриваемость примыкающей территории и заблаговременное знание об опасности.

Отсюда символика окна как образа света, ясности, сверхвидимости, которые позволяют установить связь человека, его души с солнцем, небесными светилами, Богом...

 

Окно связано с другим оком – с солнцем. Они соприродны и единосущны как носители света. В детских песнях: «Солнышко, солнышко! Выгляни в окошко...»

С помощью окна осуществляются и злоумышленные планы в змееборческом сюжете: «А молода Марина Игнатьевна, /Она высунулась по пояс в окно..., /А сама она Змея уговаривает: /Воротись, мил надёжа, воротись, друг!» (былина о поединке Добрыни со Змеем Горынычем)

К чему мы это говорим.  Да к тому, что раньше, что сейчас вокруг окон мифы как были, так и остались. Только раньше мифы были интригующие и загадочные, а сегодня  ― более прозаичные, корыстолюбные.

Предлагаю разобраться с сегодняшними мифами, а вернее развенчать их, т.к. современные технологии производства позволяют конкурировать синтетическим материалам  с природными, и даже превосходить их по многим показателям.

Перечислим характеристики, по которым пластиковые окна неоспоримо превосходят над деревянными аналогами:

― долговечность

- условия ухода и содержания

- сохранность тепла

- устойчивость к перепадам температуры (влажность, мороз, ветер, солнце, снег и пр.)

Так же окна ПВХ созданы из трудновоспламеняющегося и самогасящегося материала (перестаёт гореть без источника огня)

По всем вышеперечисленным характеристикам пластиковые окна лидируют по показателям над деревянными рамами. Даже с точки зрения экологичности, окна ПВХ не являются опасными. Доказательством того установка данных оконных конструкций в учреждениях здравоохранения и детских дошкольных и образовательных учреждений.

Есть и недостаток у пластиковых окон, а именно ― при повреждении в большинстве случаев необходимо менять весь блок.

Подробно по ценам и характеристикам окон предлагаем ознакомиться на нашем сайте http://str-dom.by, а так же получить консультацию у специалистов по телефонам:

 +375 29 749 63 77 (МТС)

 +375 29 649 64 89 (Velcom)

   Экономьте своё время! Бизнес-центр «Строим дом» ― строительство домов «под ключ» для гармоничной жизни.


Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:364 557 посещений, 935 139 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.